コメント
ASYN
その時期はそんなもんです😅
ASYN
その時期はそんなもんです😅
「絵本」に関する質問
赤ちゃんが起きてる時ってずっと相手してますか? 絵本読んだり手遊びしたりおしゃべりしたり散歩行ったりしてますが、私も眠かったり自分時間が欲しかったりで、機嫌が良ければ1人で転がしてたりもするんですが、かわい…
【1歳1ヶ月発達不安 発達障害疑い】 ◎できること ・ハイハイ ・つかまり立ちの延長で数十秒立てる、伝い歩きの延長で数秒立ったり1-2歩歩く ・どうぞ、ちょうだいのやり取り ・ハイタッチ ・好きな絵本を選んで渡す、め…
2歳4ヶ月の娘を今月からプレ幼稚園に通わせ、来月から本格的に満3歳児クラスに入園する予定でした。 プレ幼稚園の期間中、お友達との関わりは問題なくトラブルもないとのこと。ですが、なかなか座っていられない、みんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
ママリ見てると6〜7ヶ月くらいから絵本に興味持ったり、絵本で笑ってる子が多い印象だったので焦ってました😢
ASYN
うちの上の子は、3歳まで絵本に全く興味がありませんでしたよ😄
幼稚園入園してやっと座って読むことが出来るようになったので焦る必要ないと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちゃんと楽しんでくれるようになるのはまだ先なんですね…!
これからは自分が読んでいて楽しい絵本を読むことにします(笑)