生後6ヶ月頃頭に歪みがあったけど治った?お子さんいますか?ヘルメット治療せずになにかやったことありますか?
生後6ヶ月頃頭に歪みがあったけど治った?お子さんいますか?
ヘルメット治療せずに
なにかやったことありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
はじめまして。
現在1歳2ヶ月の子がいますが5ヶ月頃後頭部が絶壁でした。ただ検査の結果は軽度だったので、治療まではしませんでした。だんだんハイハイなどで仰向けの頻度が減るのと、成長とともに頭が大きくなって、自然と丸みのある形になっていきました。
振り返ると窒息防止のために固めのところに寝かせていたのが、絶壁にさせてたのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
そうなんですね、うちは斜頭なのですがかかりつけに検査するほどでもないと言われ治療もせずとなったのですが治る気がしません…
寝返りマスターしてからは起きてるときはずっとうつ伏せでいますがよくなっていきますかね😭
はじめてのママリ
不安ですよね😢私もずっと気にかけてましたが、気づいたら丸くなってきた?という感じで気にならなくなりました。
特にこれをした!と伝えられることがなく参考にならなくて申し訳ないです…保健所とか地域の相談センターがあればそこで聞いてみるのもいいかもしれません。