※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハロワを通して面接受けた企業って、面接の結果をFAXしなきゃいけないと…

ハロワを通して面接受けた企業って、
面接の結果をFAXしなきゃいけないと思うんですけど
それをもとに、ハロワに採用か不採用か聞くのってナシですかね?

コメント

あずき

多分、ハローワークでは分からないと思います💦採用となったとしても本人が辞退する可能性もありますし、不採用だとFAXはあるかもしれませんが...結果の連絡が来ない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますよ!ハロワにも採用不採用を通知するので。。そうなんです!ダメだったら早めに次を探したいので。。

• 23分前
  • あずき

あずき

連絡ないと不安ですよね💦求人票に何日以内に連絡とか書いてありましたか😳?採用か不採用かはFAXするのはちゃんと出勤してからかと思ってました💦すみません🙇

• 16分前
はじめてのママリ🔰

FAX???
直接ハロワに持って行くで良かったような🤔

あと、採用不採用を決めているのは企業ですよ。ハロワに聞いても意味ないかと。ただ、なかなか結果が来ないとかなら、ハロワから企業に聞いてくれることもあります。なので、結果がなかなか来ないなら、ハロワに聞いて良いと思います。ハロワから企業に聞いてくれるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは分かります!けどハロワにも採用不採用を通知するので、、ダメだったらハロワを通して他のところも応募したいなと思って😢
    もう少し待ってみます。

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメなら他のところも応募したいと思ってる…と、ハロワで相談してみても良いと思います😊その流れで、いつ頃に結果来るんでしょうね?と。もしママリさんには結果連絡きてないもののハロワに来てる場合は、その流れで聞けば教えてくれると思います✨

• 18分前