※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シャーメゾン軽量鉄骨の物件に住まれてる方いますか?お話聞きたいです。

シャーメゾン軽量鉄骨の物件に住まれてる方いますか?お話聞きたいです。

コメント

まめまめ

シャーメゾンの軽量鉄骨アパート、4年目です〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

築年数、住んでる階数 物件自体の階数教えて欲しいです🙇‍♀️

又防音面はどうでしょうか?

ちょうど立地が理想的な物件があるのですが、築23年 軽量鉄骨 2階で
    子供1歳なので、防音の面でしたに迷惑かけないかなと迷ってます

• 5月26日
  • まめまめ

まめまめ

築24年、2階建ての1階に住んでます!

防音はあまり良くないです😥

上の階の人、私が住み始めてから2回変わっていて、どちらも30代くらいの夫婦2人で子どもはいません。最初のご夫婦は足音は気にならないものの、たまに椅子を引くズズズーって音が聞こえたり、音楽かけてる?って思うことがありました。でも、頻度は高くなかったのでしょうがないか…と過ごしてました。
    でも次に入ったご夫婦がめちゃくちゃうるさくて、2回クレーム入れました💦
    掃除機の音、洗濯機の音、シャワー浴びてる音、料理してる音、足音、全部聞こえます。笑
    クレーム入れても直らないので諦めましたがわりとストレスです😂
    前の人たちはここまで気にならなかったので過ごし方だと思いますが…💦

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー🥲それは大変すぎます🥲
    築年数も近いですね、、
    木造ですか?

• 5月26日
  • まめまめ

まめまめ

軽量鉄骨ですよ~!

築年数経ってると防音性能あまり良くないのかな…と思いました😣

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

5年ほど前に住んでました。
当時新築シャーメゾンの一階に住んでて、建物自体は二階建てでした。
隣は老夫婦、真上が小さな子持ち。
足音は夜11時頃までしてる時ありました😅ドタドタと走ってるな、いまジャンプした?とかも何となくわかりました。
私達夫婦がかなり夜型人間であまり気にならなかったのと、こちらも子持ちなのでお互い様と思って文句言ったこともないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスになるほどではないですかね🥲??

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によるかなー…と思います。
    早寝するタイプでものすごく細かい人だと気になるかもしれません。
    ただ、シャーメゾン自体が小さなお子さんいる家庭がすごく多いし、賃料も他よりちょっと高かったりするので、理解のあるまとも入居者さんが多いような気がします。
    防音がしっかりしてるのか騒ぎ声とかは全然聞こえなかったので。
    夜9時以降はド派手に響くような足音さえ気をつけていれば、全然大丈夫だと思いますよ🙌

• 5月26日