はじめてのママリ
私は先にコップ飲み練習させました!
ママリ
外出に便利なので簡単なストローマグから始めました。最初からコップやストローは使える子少ないと思います。
はじめてのママリ🔰
コップからやりました!
ストローは口の発達に影響があるのと、授乳の時吸い方おかしくなる?噛むこと増えることがあると聞きました
はじめてのママリ🔰
時期的に2人ともストローからやりました☺️暑い時期に飲めないのはかわいそうなので🙂
口の発達〜とか歯並びが〜とか言われてますがうちは2人とも特に異常なしです笑
はじめてのママリ🔰
コップ飲みを離乳食と同時にはじめました!
ストローはまだやってないです💭
はじめてのママリ
歯科衛生士さんが、コップ先にやってくださいと言っていたので、コップからやりました!
リッチェルのマグを教えてもらって、それを購入しました。
マグは外出先にも持って行けて、こぼれなくて便利でした✨
コップは家で使ってました😆
ストローは特に練習してなかったのですが、いつの間にかできるようになってました!
-
はじめてのママリ
すみません、画像貼り忘れました💦
これです!- 19分前
🌻
長男のときコップから始めましたがなかなか上達せず、お出かけのときストローの方が飲めて、汚さず楽だったのでストローから覚えさせました🙌🏻
次男もストローから始めましたが、今のところ2人ともなにも異常なしです😌
はじめてのママリ🔰
お口の発達にはコップからがいいって言うのでコップから練習したけど全然飲めなくて生後8ヶ月頃にストロー試したら一発で飲めました😅
早く練習を始める必要なんてなくてお口の発達が進めば自然と飲めるようになりますよ〜
コップ飲みも自然と水をすすれるようになるし勝手にコップを持ってくれるのでそのときにコップを支えて飲ませてればすぐ1人で飲めるようになります😂
コメント