※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

修正後7週目に入った土曜日に心拍確認だったのですが、心拍確認できずで…

修正後7週目に入った土曜日に心拍確認だったのですが、心拍確認できずでした。(生理日から計算すると9週)
胎嚢24.5mm、赤ちゃん4mm。
先生はエコーを見ながら「動いているような気はするけどなぁ、うーん(微妙だな)」と煮え切らない感じで、私から見ても動いてる!とはハッキリ言えない感じでした。

生理周期も長く、排卵も着床も遅め、最初は胎嚢も見えなかった。
でも次の受診時にはしっかり大きくなっていて、全体的に成長ゆっくりさんかな👶と前向きに過ごしていたけど、毎回壁に当たりめげそうです。。
すべてが遅めに進んでいる、赤ちゃんも頑張ってると思ってなんとかメンタル保っていますが、ぼちぼち心の準備も始めているところです☁️
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
今の感じだと難しいのでしょうか・・😣

コメント

はじめてのままり🔰

4ミリなら心拍確認できないってほとんどないです、、動いてるような感じなら心拍はきけないと厳しいかもですね。。