生後1ヶ月くらいのかなり長く起きてる子、よく泣いてる子へのイラ立ち、…
生後1ヶ月くらいのかなり長く起きてる子、よく泣いてる子へのイラ立ち、、みなさんはどう対処してましたか?
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ノイキャンのイヤフォンつけて、音楽流しながら、あやしてました。
あとは、おひなまきが効果あったので、おひなまきした後、あやしながら寝かしつけしてました^_^
むん
安全確認して隣で仮眠取ったり、全て原因探っても泣き止まない時は誰かに相談したり1人の時は少しなら泣かせてます!
強くなるぞー、良い声だー!ってむしろ泣く事を褒めるように心がけてました笑
-
ママリ
起きてても静かにしててくれるなら寝たいんですけどね😭
泣かせる時あるのですが、うるさすぎの時はもう厳しいです😭
いい心がけですね笑- 2時間前
-
むん
ずーっと泣いてしまってるのですね💦
汲み取れなくてすみません😢
おしゃぶりとかもダメそうですか?- 2時間前
-
ママリ
いえいえ🙂
長時間起きてるし基本泣いてて、かまわないと泣いてます😭たまに落ち着いてる時もあります。
おしゃぶりはうまくいく時と嫌がる時があり、たまに寝付く時はあります。- 2時間前
-
むん
寂しがり屋のママ大好きちゃんなんですね🩷
うちは🍼終わってゲップさせてもずーと泣いてて、2回ゲップさせるようになったら落ち着いた時もありました!
そのような気持ち悪やさ暑さを訴えてる感じではなければおしゃぶりに頼って、嫌がる時の理由を探ったり、おしゃぶりの形を変えてみるのも手ですかね?🤔
お話しできたら良いんですけどね😂- 2時間前
-
ママリ
寂しがり屋な気はしてます😓
落ち着く方法みつかったのよかったですね🙂
ゲップは出る時出ない時のだいぶ波あります!
おしゃぶりはすんなりいく時と嫌がる時どちらもありなのできっと理由があるんですね。
ほんと気持ちを言ってくれです笑- 1時間前
よく笑うデブ
育児お疲れ様です🍵
私も今娘が絶賛その状態です…!
長く起きてる時はミルクやらオムツやら一通りできることしてだめだったらもうひたすらホワイトノイズ流して、10分離席して、帰ってきても興奮してるようなら抱っこして子守唄してそれでもダメならまた一旦放置して好きなことしてます。
泣きじゃくってもう手が付けられないなぁって時はおしゃぶり無理やりしゃぶらせて黙れぇぃ‼️ってしてます。
興奮が収まらない時、あやしたりするのが逆効果になったりするって聞いて、可哀想ですがあえて様子見つつ長時間放置したり。部屋の電気消したり。
刺激になりうるものを排除してます!
私もこの時期しんどくてしんどくて義父母に相談したらもうそういう生き物だと思って!泣いたら肺強くなるしミルクあげないとかしない限り泣いてても起きてても死ぬ訳じゃないから!って言われて、言い方は悪いですがペットみたいな感じで思うようにしてます。
自分の子供だから、完璧に全てやってあげようって思わなくていいって自分に言い聞かせてます。
迷惑な話ですが、赤ちゃんは泣きたくて泣く。みたいなこともあるらしいので一通り試してだめだったらもう好きなだけ泣いてろ!じゃあな!ってスタンスでいます笑
今のところ効果を感じてるのは抱っこ紐で密着して歩く、ホワイトノイズ聴かせる、同じ寝かしつけ方を繰り返す、おしゃぶり、部屋の電気です。
うちの子はおしゃぶり半拒否なので、無理やり咥えさせてますがおしゃぶりの効果凄いですよ……!✨️
さっきまで興奮してたのが嘘かのように静まり返ります笑
参考になれば幸いです…!
辛い時期ですが、一緒に頑張りましょ🫶
-
ママリ
お疲れ様です!
しんどすぎますよね😭
まとまって寝る子で最近は12時間寝て12時間起きてって感じで、今昼夜逆転で夜中~朝起きてて寝たと思っても細切れ睡眠すぎて一睡もできません。
昼夜逆転直ったとしてもこれじゃ日中いろいろ手がつかなくなります。
おしゃぶりは離しちゃう時あってうまくいかない時もありますね😓
放っとくのもたまには必要ですよね!でもうるさすぎるともう厳しいです。
経験談や効果あったこと話してくれてありがとうございます!
音系はうちは全然だめなのですがどうなってるんでしょう笑
だいぶイラ立ってやばいって時ありますか?もしあれば放っておいて落ち着かせたりでしょうか?
お互いがんばりましょう😭💪- 1時間前
ママリ
いいですね!
効果ある方法みつかったのもいいですね🙂