※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

まな板に虫がいて、血らしきものがありました。たぶんほうれん草を茹で…

大至急きいてください!
まな板に虫がいて、血らしきものがありました。たぶんほうれん草を茹でる前に切ってから茹でたのでたぶんそのときに切ったんだと思います。
茹で上げて気持ち悪いのでもう一回ゆがいたらその片方らしきものが出てきて、食べる気が失せちゃって、、、。
いるぐらいなら食べたんですけど、切ってそれを一緒に茹でたのがまじで食べる気なくて、、、このまま料理しちゃいますか??それとも捨てます?

コメント

そねK

捨てちゃう!!!
気持ち悪いかも🥴

• ぴ

わたしもなんか作っても食べる気おきなさそうでそれなら捨てたほうがいいよなって思ってます、、、😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私ならもう一度ゆがいてよーく洗って食べちゃいます!

• ぴ

一応ゆがいたんですけど、茹でる鍋に戻したときになんか黒いのがあったので取ってみたら一緒にゆでてたみたいで、もうそれ見たら気持ち悪くて😭
    もったいないのはわかりますが、食べる気持ちが乗らない、、、
    なんか画像検索したらミミズっぽいんですよね、、、
    まな板にいた半分は動いていたので

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みみずってことは結構大きめの虫なんですね😵
    それはたしかに食べる気なくしちゃいますね💦

• 1時間前
  • ぴ

小さめだったり切ってなかったらまだ食べたんですけど、、動いてるミミズみたらどうしても無理そうです、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私もそれは無理かもです😭
    もったいないですが、やっぱり気になるようならやめといた方がいいかもですね💦

• 32分前
はじめてのママリ🔰

それは食べる気失せますよね😂
同じくいるくらいなら頑張れるけど(ほんとはそれも捨てたいくらい)その状況なら私なら捨てちゃいます🥲

虫がいるのは当たり前…とは理解できても2、300円とかの金額なら食欲落ちて無理に食べるより気持ちを尊重して捨ててスッキリしたいです😂

高い物なら我慢しますが😇笑