※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
住まい

DIYのゴミ箱を共有のゴミ捨て場に設置するのは違法になりませんか?我が…

DIYのゴミ箱を共有のゴミ捨て場に設置するのは違法になりませんか?
我が家含め3軒が利用しており、そのうち1軒は仲良いです。
前は自治会がネットを新しくしてくれたりしていましたが、今は3軒とも自治体を抜けてます。
仲良い方とお金を出してネットやり変えたり重石を置いたりしましたが、古くなるとカラスにやられてしまい💦

旦那の職業柄、余ってる材料で蓋付きのゴミ箱を作って設置しようと考えているのですが、、
ゴミの量は知れてるので、今あるゴミ捨て場の中に設置出来るように考えています。
もちろん強風で飛ばされたり無いようにします。

コメント

はじめてのママリ🔰

共有区域なら勝手に手を加えたら違反になります。
共有区域は、誰に許可得たら良いか調べて3軒だけの利用者に許可だけで済むなら3軒ともに了承して貰ってから設置した方が良いですよ。
勝手にしたって後で言われても困るから書面でこういうゴミ箱設置しようかと思いますって文章作成してそれにサイン貰って控えを皆さんにコピーして渡してた方が揉め事にはなりにくいかなって思いました。
あと、DIYのゴミ箱に不具合起きた場合のメンテナンスは今後、誰がやるかも記載してた方が揉め事にはならないかなって思います。

• 🌸

🌸

コメントありがとうございます😊

詳しく教えて下さって、とても分かりやすいです🙏
    ちなみに、直近でネットを新しくしてくれたのは関わりの無い1軒でして。

ひとまず誰に許可を得たら良いか調べます!
    不具合起きた場合のメンテナンスや撤去も我が家がやるつもりです。
    カラスにやられたら気付いた人がやってますが、我が家が留守にする事が多いので💦

• 7分前