※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの床に防音対策で楽天などで売ってる絨毯の様なマットを購入…

マンションの床に防音対策で楽天などで売ってる絨毯の様なマットを購入しようと思っているのですが実際に使っている方どんな感じでしょうか?
子供が小さいので何かこぼしたり、胃腸炎などで嘔吐した時などに絨毯タイプだとめんどくさいのかな?と…
下の階の方に子供の足音でご迷惑を掛けないように設置予定ですが他におすすめあればお伺いしたいです。
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

ポセイドン

下階からの苦情を受け、静床ライトという絨毯のようなマットを敷き詰めて、その上に厚さ2センチのジョイントマットを敷き詰めています😅
騒音はだいぶ軽減されていると思いますが、それでも怪獣2人の足音はおそらくゼロにはなってないだろうな〜と思います。
嘔吐、お漏らし、食べこぼしなどの掃除は絨毯より遥かに楽だと思います😊