※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの防音対策として絨毯タイプのマットを検討していますが、実際の使用感や子供がこぼした時の手入れについて教えてください。おすすめがあれば知りたいです。

マンションの床に防音対策で楽天などで売ってる絨毯の様なマットを購入しようと思っているのですが実際に使っている方どんな感じでしょうか?
子供が小さいので何かこぼしたり、胃腸炎などで嘔吐した時などに絨毯タイプだとめんどくさいのかな?と…
下の階の方に子供の足音でご迷惑を掛けないように設置予定ですが他におすすめあればお伺いしたいです。
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

ポセイドン

下階からの苦情を受け、静床ライトという絨毯のようなマットを敷き詰めて、その上に厚さ2センチのジョイントマットを敷き詰めています😅
騒音はだいぶ軽減されていると思いますが、それでも怪獣2人の足音はおそらくゼロにはなってないだろうな〜と思います。
嘔吐、お漏らし、食べこぼしなどの掃除は絨毯より遥かに楽だと思います😊

• ポセイドン

ポセイドン

ジョイントマットの繋ぎ目の部分だと、絨毯まで濡れることもあります💧その場合、静床ライトもジョイントタイプなので、濡れた部分だけ剥がして洗って乾かしてます。
    絨毯のマットでも、ジョイントタイプなら幾分かは楽だと思いますが、ジョイントマットのほうが乾かす手間が無いのでもっと楽だと思います!
    リビングには静床ライトとジョイントマット、その他の場所は静床ライトだけです。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり二枚重ねだとだいぶ軽減されそうですね…🤔
    もしよろしければ詳しく伺いたいのですが、ジョイントマットから下の絨毯のマットに染みたりはありませんでしたか?
    絨毯のマットだけだと掃除は大変そうでしょうか?
    また、廊下など全てのお部屋に敷かれていますか?

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂き助かりました🙇‍♀️
    静床ライトとジョイントマット購入したいと思います!
    ありがとうございました!!

• 5月26日