※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悩み多きママリ🔰
家族・旦那

下の子のミルクと上の子をサークルにいれて旦那が見ててくれたので、出…

誰かに聞いてほしい旦那の愚痴

下の子のミルクと上の子をサークルにいれて旦那が見ててくれたので、出産お祝いのお礼の電話とおかえしをどうしようか別の部屋でやって解決して部屋に戻ったら旦那が無言でにらんでた。

戻るのが遅いといわれ(20分くらい)、上の子が棒を口に突っ込んでおえおえしてたし、柵から出ようといすのぼってあぶないのに下の子にミルクあげてて大変だった。一言言ってからなんかやるならわかるけどこっちを気遣ってよと言ってた

いちいち何かするから見ててって言われないと見てれないの?上の子が危ないなら、下の子置いて危険なもの取り除いて柵にいれとけばいいのにベビーサークルから出して自由に歩かせて負担増やしてるのは自分なのにこっちにきれてきてほんとストレス!!

今お願いしてるのは、上の子と一緒にアパートで寝てもらうことと、お仕事頑張ってもらうことのみなのにお風呂もご飯も里帰りの家でやって持って帰るだけなのにほんと腹立つ、キャパオーバーなら上の子をこっちの家に置いて1人で帰れ

コメント

S

例えばです、

自分がミルクあげてる時に、
旦那さんがさっと仕事の電話しに行って20分くらい離席、
その間に、まだ1歳で何するか分からない上の子がわちゃわちゃして何かやらかしたとして、

なんで今、手が必要なこのタイミングで居ないの!?
ほんっと使えない!!!

って思いませんか🫣??

うちの旦那の場合は、お腹弱くてトイレに籠ってたとかですが、よくイラついてました😇

赤ちゃんには落ち着いてミルク飲ませてあげたいなって思うし、新生児にミルクあげるなら両手塞がるので…20分で済む用事ならミルク終わるまでは上の子のことは見ててあげたらよかったのかなって気がします💦
普段、ワンオペでいつも仕方なくミルク中断して上の子のことして…としてるとしても、それがベストではないと思いますし…。
大人が2人いる時は2人いるなりの動き方があるかなと思います💦

産後まもなくの、ちょうど1歳差の年子なんて絶対大変ですよね💦毎日本当にお疲れ様です😣

• 悩み多きママリ🔰

悩み多きママリ🔰

コメントありがとうございます☺

産後すぐから、保育園帰ってきた上の子みて下の子も見てるので、大変なのはわかるけど無言でにらむことなのか、キャパオーバーなら呼べばいいのにって思っちゃってました。

確かに人がいるんだったら、2人で見てれば良かったなと思います。

• 45分前