※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこら
妊娠・出産

お腹が張る感覚や痛みについて相談です。張っているとしたら注意すべきことはありますか?

お腹が張るってどんな感じなんでしょうか?

見た目でいつもよりお腹が出ていて、突っ張った感じがあり少し痛みもあるような気がします!
これはお腹が張っているという感覚なんでしょうか?
また、張ってるとしたら気をつけた方がいいことなどありますか?

コメント

❥

張ってる時はゆっくり横になって休んだりです(^ ^)

普通のお腹の柔らかいところと比べてて硬くなってたりしたら張りです(^ ^)

• しょこら

しょこら

すこーし硬いような…?
    ゆっくり休んで様子見てみます!

• 7月11日
はなかっぱ

張ったらお腹がかたくなりますよー!!お腹がはっているときは無理せずゆっくり過ごすことですかねー。
私も張り止めとお友達でした。

• しょこら

しょこら

すこーし硬いような気もします!
    ゆっくり休んで様子見てみます☆

• 7月11日
あき

私も分からないなーと思って聞いた事あるんですが、お腹がバスケットボールのように固い事らしいんです!
張るのはあんまり、良いことではないようなので、安静にしたり、ひどい場合は、病院に連絡をして、張り止めを処方してもらうようです!

• しょこら

しょこら

バスケットボール(´⊙ω⊙`)!!!
    そんなに硬くはないですが、様子見てみますっ☆

• 7月11日
  • あき

あき

私もなかなか硬いですが、産婦人科に相談したところ、赤ちゃんは問題なかったんで、そのまま気にしないようにしてます(^-^)v
    ただ、次の健診でも変わらず張っていたら、また相談する予定です!

• 7月11日
  • しょこら

しょこら

そうなんですね☆
    気にしすぎも良くないですよね!

私も来週検診なので張りが続くようなら相談してみようと思います(*^^*)v

• 7月11日
けー

私も『張り?突っ張った感じ?』と思ってたのですが、そんなんじゃなくて、触ったらごりっと固い塊があって、おお!これ、子宮⁈コレが張ったってやつか!!!って感じでした!

とりあえず治ってから病院に電話したところ、暫く安静にして、20分ぐらいで治って、何度も張ったりしないのだったら大丈夫ですって言われました。
心配なら診察しますよーとも言われました。
気になるようなら電話して聞いてみたらいいと思います〜。

• しょこら

しょこら

座ってたりすると塊の感じはないです。仰向けに寝ると塊は感じますが…
    ゆっくり休んで様子見てみます!
    治らないときは病院にも聞いてみます

• 7月11日
もっち

お腹張ってるときは
指で押しても凹まないくらいになってました!
あとどーんと重いような感じも…

張った時はひたすらリラックスしましょう!

でもどんどん痛くなったり、
長時間痛い場合は病院に電源した方がいいですよー!

• しょこら

しょこら

お腹が張るって結構硬い感じなんですね!そこまでは硬くないですが少し重い感じがあります…
    ゆっくり休んで様子見てみます☆

• 7月11日
初めてのママリ🔰

お腹が張ると触った時に指が入っていかないくらい固くなりますよ😳
バスケットボールやバレーボールのような硬さになります!

わたしも最初は張りがどんなものかわからなくて、お腹が突っ張ってるようななんか違和感あるな…これが張り?とか思ってイマイチ分かってませんでしたが、本当に張った時は触ってすぐに あ!これが張ってるってことか!とすぐ分かりました😌

お腹が張ったら無理せず座ったり横になって休んでください☺️
頻繁に張りがあったり、横になっても張りが治まらなかったら、病院に電話してくださいね😣

• しょこら

しょこら

そんなに硬くなるんですね!!!
    そこまで硬くはなく、違和感があるな〜って感じなので、様子見てみます☆

• 7月11日
しょこら

皆さん♡
丁寧に答えて頂いてありがとうございます(*´꒳`*)
初めてなので不安も多く、皆さんに返信をいただき安心しました(*^^*)