※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始に義母に化粧品等をプレゼントしました。なんでそうなったのか…

年末年始に義母に化粧品等をプレゼントしました。
なんでそうなったのか覚えてないんですけど、こっちが出す感じになって。
クレンジング〜パック、化粧水、美容液、乳液、ファンデーション、下地等2.3セットづつ。
総額結構いき義実家帰省自体にも交通費や手土産などお金かかったので夫とも12月、1月でかなり出費あったから節約しないとねって話して今月になります。
来月義母と義父がこちらに遊びに来るので会うことになりました。
電話でそのことを伝えられた際に義母から、そういえば化粧水とかありがとうね〜すごく助かってます、もう〇〇何個使っちゃって残りが半分なの、、、、ファンデーションはリキッドのが好みでした!そっちのが使いやすくて好きなのよね、あとちょっとしかなくなっちゃって、、、と
これはまた欲しいですってこと??と思い夫に伝えると、そうなんだ!用意したらブランド関係なく喜ぶと思う!って、、、
えーとやっぱりまた用意するんですか😭😭って感じで。
他のお家も義実家からこれ欲しい的な催促されたことある人いますか?💦
うちくらいなのかな、、、

コメント

moa

されたことないです😂
図々しい気がする私はケチなのか🤣
旦那さんのお小遣いで買って息子からのプレゼントならもっと喜ぶんじゃないですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり図々しいですよね💦💦
    話し方がいつも明るくて喜んでる感じの人なんですけど、その話された時にこれはただ単に喜んでるとかじゃなくて残量の話もしてきてるからまたなのか?と相槌打ちながらもモヤモヤーっとなってしまって、、、
    私もそのくらいこちらで用意するのが当然なのか?と分からなくなってしまって😂

• 49分前
えぽ

用意しなくていいと思います。。ずっと続きますよ😭自分の肌にあって、好みが分かったなら、次回からは、自分で買って欲しいですよね💦