※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始に義母に化粧品をプレゼントしたが、再度の要望を感じて困っています。他の家庭でも同様の経験はありますか。

年末年始に義母に化粧品等をプレゼントしました。
なんでそうなったのか覚えてないんですけど、こっちが出す感じになって。
クレンジング〜パック、化粧水、美容液、乳液、ファンデーション、下地等2.3セットづつ。
総額結構いき義実家帰省自体にも交通費や手土産などお金かかったので夫とも12月、1月でかなり出費あったから節約しないとねって話して今月になります。
来月義母と義父がこちらに遊びに来るので会うことになりました。
電話でそのことを伝えられた際に義母から、そういえば化粧水とかありがとうね〜すごく助かってます、もう〇〇何個使っちゃって残りが半分なの、、、、ファンデーションはリキッドのが好みでした!そっちのが使いやすくて好きなのよね、あとちょっとしかなくなっちゃって、、、と
これはまた欲しいですってこと??と思い夫に伝えると、そうなんだ!用意したらブランド関係なく喜ぶと思う!って、、、
えーとやっぱりまた用意するんですか😭😭って感じで。
他のお家も義実家からこれ欲しい的な催促されたことある人いますか?💦
うちくらいなのかな、、、

コメント

えぽ

用意しなくていいと思います。。ずっと続きますよ😭自分の肌にあって、好みが分かったなら、次回からは、自分で買って欲しいですよね💦

• えぽ

えぽ

旦那さんが言うように、ブランドじゃなく、プチプラでいいなら、、、とも思いますが、妊婦さんで、これからお金もかかるのに、何となく嫌ですね。図々しい感じが😓
    もしかしたら、義実家近くには売ってないブランドだったとか⁇なら、来られた時に一緒に行きますか?で行くだけとか😥値段見せたいですねw

• 5月24日
  • えぽ

えぽ

私なら、来る時に買って用意はしないかもですwww下の方が言うように母の日狙いなのかもですが、、、今までしてないなら、また年末にチョコっとするだけでもいいかもですよ💦何かまた言われたら、じゃぁまた年末帰る時に何かまた考えときますね🎵で、延ばしてもいいと思いますwで、年末は、多分赤ちゃんが産まれてるから帰省されないかもしれないし、買いに行く暇がないかも知れないし🤔wちょっと予算抑えて違うのでもいいかもしれないですし😅

• 5月25日
  • えぽ

えぽ

それか、毎年お酒送られてるなら、じゃぁ、次回からは、お酒じゃなくて、化粧水にしますね🎵にしとくのもありだと思います‼︎ある程度で、制限してないと、辞めどきが分からなくなりそうです😅

• 5月25日
  • えぽ

えぽ

そうですね。。お酒も化粧品もって💦しかも、↓の方のを見たら、とくに義実家からは何もないようですし。。見返りが欲しいわけじゃないけど、催促ばかりで何もないのも、やっぱり、いい気はしないですよね💦

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりずっと続きますよね💦
    1回やってしまったのが始まりでこちらに責任があるのかと思うと、次からは自分で買ってくださいねなんて言えないしで💦💦

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回はデパコスと韓国コスメどっちも混ざってだったのでブランド決まってて一式そこでって感じじゃなくて💦
    全部2.3セットづつなので半年持つ感じだったのですがちょうど半年経ちまして笑😅
    金額は知ってるはずです💦
    総額何万もして義妹も言ってくれてたので💦

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年分のお酒はもう2本ワインを送ってるんです、、、
    次は白がいいな♪と言われてるので、、、
    やはり催促が多い方なんだなと実感しました😂
    これが最後ですって今回はっきり伝えようと思います😂

• 5月25日
はじめてのママリ

それは催促されてますね🥹
では、次のお誕生日(または来年の母の日)にまたプレゼントしますね🎁と伝えてはどうでしょうか…!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳!!
    毎年母の日何かしらされてますか?
    そしたら今年の母の日としての可能性ありますね🥹他のもの用意されるよりはこの化粧品たちがいいな〜💦って思いがあるのかもしれませんね😂💦

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそう思いますよね💦
    今回の母の日何もしてないのでもしかしたらそれ用って意味なのかな?とコメントいただいて思いました😂
    元々来月じゃなくて今月来たかったみたいなんです、私の検診と被ってタイミング合わないから6月になっただけで💦

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚して初めての時は用意しました!
    ですが向こうが何かしてくれる事なんて一切ないのでやるのやめたんです。
    毎年お酒も送ってるので出費だけ重なって辛かったので💦
    なので年末に用意したので今年はやってもらおうとか思い出したのかな?😅😅

• 5月25日
moa

されたことないです😂
図々しい気がする私はケチなのか🤣
旦那さんのお小遣いで買って息子からのプレゼントならもっと喜ぶんじゃないですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり図々しいですよね💦💦
    話し方がいつも明るくて喜んでる感じの人なんですけど、その話された時にこれはただ単に喜んでるとかじゃなくて残量の話もしてきてるからまたなのか?と相槌打ちながらもモヤモヤーっとなってしまって、、、
    私もそのくらいこちらで用意するのが当然なのか?と分からなくなってしまって😂

• 5月24日