はじめてのママリ🔰
「出産費用、半分は出すから遠慮なく言ってね?」ですかね😇
はじめてのママリ🔰
帝王切開術後、お手紙くれたのが素敵エピソード。
仕事半日だけ休んで午後から仕事行くのは怠くなるから退院のお迎え行かないと言われたのがブチギレエピソード。
こうまま
ブチギレではないのですが、5ヶ月頃?のワクチンを旦那に行ってもらいまして、
意図的に私の歯科矯正と被らせて、私いけないからよろしくね〜と行ってもらいました。
と言うのも、全然子育てに責任感がなくて
勉強しないし、危険回避とかもちんぷんかんぷんだし、「⚪︎⚪︎しないでね」を甘く見ていていつか怪我するなという感じや、
いざ怪我しても「そんなの予測できない」って不勉強を棚に上げるのが目に見えていて、
一旦しばかれてこいと思って、何も私からはアドバイス無しで“行ってもらうぞ”と言って書類の束を渡しました。
そこで初めていろんなワクチンの種類とスケジュールを把握して、今回何と何を打たせないといけないのか、それを打って良いための問診票の記入を見て、ミルクのスケジュール知らない!うんちのタイミング!?
機嫌??仕草??目線??
って大混乱してもらいまして、
いざそれを記入した物を持って、不安に駆られながら息子を抱きしめワクチン投与。
慰めたり、待合室での奇声や、お出かけの準備で暑さ対策やうん漏れ対策や日除対策やらまで自分の不甲斐なさを痛感して帰ってきていただきました。
そこから入れ替わったように、「お出かけしよう」の一言で、今必要なものの準備を全部できるようになりました。
むん🌝
素敵エピソードは、コロナ禍で面会一切禁止でしたが、車から窓越しにバイバイだけしに毎日来てくれました😽♡
ブチギレエピソードは、毎日👶🏼泣いてるよ?と教えてくれるだけでなにもしません!
2人目の夜泣きとか無理〜😇と嘆いていますが、一度も起きたことはありません。
ラティ
子ども達の事まかせっきりでごめんなーとバックハグしながら言われました😂
そんな事ないんですが気にかけて寄り添ってくれる事に感謝です☺️
あと寝不足な時、休んでないだろと寝かされました🙌
飲み会で何時には終わると思うといい、(そんなん伸びるだろうなぁ)と思ったところ本当に延びてなかなか帰ると言い出さなかった事です😊
何時ぐらいに帰ると言ったなら
責任もて💢と。
(行く分にはいいんです笑)
はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月で相談もなしに勝手に犬飼ってきたのと産後3ヶ月まで月の1/3夜遊びに行ってたのと私が産後初美容室に行った時息子が泣き止まなくて私に母乳のくせに、泣く時間帯に預けるなと言われたのがブチ切れエピソードです!!
他にも沢山ありますがありすぎて
来月家出ます!
コメント