※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ほぼ愚痴です笑私は12歳差、14歳差の姉がいます。この前私がカードキャ…

ほぼ愚痴です笑

私は12歳差、14歳差の姉がいます。
この前私がカードキャプターさくらのめじるしガチャを
回してきたら、「大して知らんくせに」「こっちのほうが見てたし」「こっちが好きなの知っとって」って言われて🙃
結局グチグチ言われるの嫌でめじるしを姉にあげました。

確かに世代ではないですが、小学生の頃から鍵っ子だったのでキッズステーションという番組で昔のアニメが
やったりしてる時に結構観てました。

姉は何かしら私のやることに色々言ってきます。
周りに歳の差姉妹というと「可愛がられたでしょ〜」と
言われますが一緒に遊んだ記憶もほぼないです

やっぱり父親が違うと嫌悪感がでるもんですかね、

コメント

はじめてのママリ🔰

それもあるかもしれないですが、ご両親から年の離れた末っ子でめっちゃ可愛がられたり、大事にされてきた感じで今も引きずってるんですかね?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが両親から愛情たっぷり!って訳でもなく、、💦
    父親が鬱で、私だけに暴力奮ってきたり母親もほぼ仕事で家に居なかったので、小さい頃の私の面倒は
    ほぼ姉が見てたんですよね🥲
    こうやって打ちながらそりゃ嫌になるよなあと今ふと思いました🤦‍♀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🧐今で言うヤングケアラーって感じでしょうか。。
    進んでお世話したいわけじゃないのにしないといけなかったのは大変ですよね。
    だからといってやることすることにあれこれいうのは違うと思います😮‍💨

• 1時間前