コメント
はじめてのママリ🔰
妊活前〜妊娠中も、医師の判断のもとでルネスタ服用継続しています。
私の場合ですが、多幸感は全くないです。
むしろ妊娠中(特につわりが始まってから)は、服薬して少ししてから感じる独特の苦味?風味?で気持ち悪くなりやすくて服薬をためらうこともあります。
はじめてのママリ🔰
あと、私は嘔吐恐怖症もありますが、はじめてのママリさんはなかったですか?
はじめてのママリ🔰
妊活前〜妊娠中も、医師の判断のもとでルネスタ服用継続しています。
私の場合ですが、多幸感は全くないです。
むしろ妊娠中(特につわりが始まってから)は、服薬して少ししてから感じる独特の苦味?風味?で気持ち悪くなりやすくて服薬をためらうこともあります。
はじめてのママリ🔰
あと、私は嘔吐恐怖症もありますが、はじめてのママリさんはなかったですか?
「妊活」に関する質問
吐き出させてください😢 妊活1週期目で妊娠するも、今年1月に9wで稽留流産。 その後すぐに妊活(自己流タイミング法)再開しましたが、4週期連続で授かれず。 先月初めて病院で卵胞チェックしてもらい、排卵日確定。 その…
皆さんならどうしますか? 自力で妊活を始めたのが2025年6月〜 クリニックでタイミング指導をしてもらい始めたのが 2026年1月〜 今期も真っ白陰性でした😮💨 タイミングは旦那さんが何回もは無理ということで 排卵日当…
妊活中です。 食べないようにしたほうがいい食べ物って ありますか? パンが好きで毎朝パン食べてるのですか あまりよくないですか? 効果がある飲み物、食べ物教えてほしいです!
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ルネスタ服用されてるんですね!
多幸感は全くないのですか👀やっぱり個人差あるんですね。
つわり中は苦味で気持ち悪くなったのですね💦つわりはどうやって乗り越えられましたか?
はじめてのママリ🔰
妊活前から持病(不眠症含む)があり、長らく服薬してます!
です!ぼんやりして強制的に寝落ちするぐらいです💡個人差あるみたいですね
私は色んなものの風味に過敏に反応してしまうようになっていたので、今までは平気だった苦味すらダメになりました💦
つわりは嘔吐がひどすぎたので、吐き気止めも処方してもらいつつ(あまり効かず、2回点滴に行きました)、服薬できそうにない時は服薬を諦めてました😭
無理にルネスタを服薬して強い吐き気がきた時に、朦朧としたまま嘔吐して万が一にも窒息とかしたらと思うと怖かったので、、💦
はじめてのママリ🔰
私も同じです😊安心しました!
ルネスタ効きますよね✨
やっぱり妊娠中は過敏になりますよね😓
吐きづわりでしょうか?吐き気止めはプリンペランですか?
確かにそれ心配ですよね💦つわり中メンタルしんどくなかったですか?
はじめてのママリ🔰
私も安心しました☺️
他の眠剤とは相性があわずで、ルネスタだけどうにか効きます!
ただ、妊娠後期の今はのんでも効かないことが増えてきて悩みの種です💦
なりますね〜😥もともと感覚過敏な部分があったのですが、それがかなり悪化しました💦
はい、吐きづわりでした😢吐き気止めはプリンペランと、それでも効かない時にもう1種類(ど忘れしました💦)何かのお薬をもらったのですが、結局どっちも飲んだはなから嘔吐してしまってのパターンが多かったです、、
怖いですよね💦💦
メンタルはもうボロボロでした💦楽な姿勢もないし、偏頭痛も出やすかったので、嘔吐と頭痛とで全然ベッドから出られずでした
安定期に入ってもしばらく吐き気が残ったのもあって、なかなか食欲も戻らなかったのも不安のひとつでした😭
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😊ルネスタが相性良くてよかったですね💓
今は効かないことが増えてきたんですか💦それは不安になりますよね🥲
きついですね😓
吐きづわりが1番きつそうなイメージなので、乗り越えられてすごいです👀✨プリンペランもあまり効かなかったのですか💦
メンタルボロボロだったんですね🥲でも妊娠後期まで来てるのが私からしたら尊敬です!妊娠継続するために気をつけられてたこととかありますか?動けない日々は何ヶ月か続いたのですか?
安定期に入っても吐気があったのですが😇それは不安になりますよね💦
元々どんな持病をお持ちなのでしょうか?差し支えなければ教えてください🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
元々効きにくいこともあったのですが、今の方がより効きにくくなってきてます💦日中に急に眠くなったりして、そこで寝てどうにかトータルの睡眠時間としては確保できてるかな?って思うようにしてます🥲
結構きつかったです💦
そう言っていただけて、自分頑張れてたのかなってちょっと思えました🥹ありがとうございます🍀
私は効かなかったです💦点滴した後ですらしばらく吐き気がおさまらず、旦那が運転してくれてる横でバケツ抱えて嘔吐しながら帰宅してました😭
現在進行形でけっこうボロボロです🥲つわり後も食欲が戻らなくて心配になったり、出産〜産後の見通しがつかないことへの不安だったりで💦
そう言っていただけると本当に嬉しいです、ありがとうございます😭💕
私は今の子の前に一度、妊娠発覚直後に流産してしまっているので、なるべく栄養はとれるだけ摂るようにしたり、食べれなくて摂れない分はサプリをのむようにしています💡
後はなるべく少しでも疲れたら座るか横になって休んで、負荷をかけすぎないようには心掛けています(暑い時期になって身体に熱がこもりすぎるのもよくないみたいなので、暑さ対策と水分補給も積極的にしています)
動けない日々は約1ヶ月半はあったと思います(妊娠3〜4ヶ月の間ぐらいの期間)💦
安定期入ったから落ち着くかな?と思ってから2週間くらいは、少なくとも地味にムカムカが残ったり、歯磨きのたびにえづいたりしてました😓
私はうつと適応障害、不眠症、パニック発作、精神的なものからくる不整脈(頻脈)、偏頭痛、咳ぜんそくを持っています
上記の疾患はそれぞれ主治医と相談して、妊娠中でも服薬可能かつ必要最低量の薬だけ残してもらって、後は服薬中止・とんぷく対応にしてもらっています🍀
また、こちらは治療等はしていませんが、ADHDという発達障害のグレーゾーンとの診断を受けたことがあります💡
はじめてのママリ🔰
効きにくくなるのしんどいですね💦
日中眠れてるならよかったです✨
いえいえ☺️本当に乗り越えられて眩しいです!笑
吐気がおさまらなかったのですね🥲
大丈夫ですか?見通しつかないのすごく不安になりますよね💦
栄養に気をつけておられるのですね😊
負荷をかけないようにするのも大事そうですね✨
1ヶ月半も動けなかったのですね😓ずっとベッドでしたか?
安定期入ってからも続いていたのですね💦歯磨きのえづき対策何かされてましたか?
外で吐くかもしれないとか予期不安はありましたか?仕事はどうされてましたか?
私の病気と被ってるところ多いです!
私も不安障害と適応障害、不眠症、たまにパニック発作あります💦ADHDもお持ちなのですね。たくさん抱えてらっしゃるのに、妊娠にチャレンジされててすごいです💓私も頑張ろうと思えました!
はじめてのママリ🔰
下に書いてしまいました💦すみません💦