未就学児の習い事について、意味がなかったものや、早くから始めることの有用性について知りたいです。小学生から始めても良いのでしょうか。
未就学児の習い事で、意味なかったな、
身にならなかったな、ってものありますか?
早くからやっていたらいい物ですか?
そこまで意味なかったら小学生になってから
で良さそうですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本人のやる気にもよるけど、環境(コーチとかのレベルとか)や本人の持って生まれた適正にもよる気がしてます。
上の子が年中から小1までサッカーやったんですけど、全然身にならなくて笑
やる気はあったけど教えてくれるとこのレベルも低かったし、本人に才能もなかったし笑
なので適正大きそうです笑
はじめてのママリ🔰
まだ子供は未就学児なんですが…
3歳の時に1年間スイミングに通ってビート板で泳げるくらいになったんですが、4歳やめて、5歳になって別のスイミングスクールに入れたところ『顔つけからですね』ってなりました😂あの1年間のスイミングは意味なかったな…って出来事でした。スイミングは続けないと意味ないです!
あと、この話を上の子が高校生のママ友にしたら、上の子は年少~小4までスイミング通わせたけど25mクロールまでしか泳げるようにならなかったよって言われました😅通わせる意味あったかわかんない!上の子の時に酷かったから、下の子はスイミングやらせない!って言ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
えー!
一年も通ったスイミングがブランクがあると振り出しに戻るのですね😭
お金と時間が、、、泣
またまた、えー!!!
で驚きです😭😳
子に寄るのですね🥺
一応、25mは泳げる様になって良かったです🥹- 3時間前
ままり
どの習い事もプロ目指すのでなければ小学生〜で十分だと思います☺️
子供の耳が良い(音の聞き分けが出来る)のは6歳くらいまでと言われてるので、ピアノ(絶対音感)や英語(ネイティブの発音を聞き分ける)は早めに始めた方が効果は高いかもです。
はじめてのママリ🔰
体操、英語やっていましたが、どちらも早くからやっていて良かったです〜!サッカーは小学生になってから始めましたが、もっと小さいときからやっていれば良かったと思いました!チアは小学生になってから始めても問題なかったと思っています。楽器は小学生になってから始めましたが、絶対音感身についています。うちは集中力ないタイプなので、これ以上早く始めるのは無理だったのでは?と思います😅お利口にできる子ならできるのだと思いますが😅
はじめてのママリ🔰
適正ですね!
環境も大事ですね✨
教えて頂きありがとうございました😊