第二子の男の子を妊娠中です。胎動が弱くて少ない子なので毎日心配して…
第二子の男の子を妊娠中です。胎動が弱くて少ない子なので毎日心配しております。
産まれるまで胎動が大人しかった子の話を聞きたいです。
第一子の女の子は胎動がすごく、常に動いていました。逆子の時は膀胱キックで尿漏れや私の骨がパキパキ鳴る程に強く寝てても起こされる程でした。
生まれてきてからも想像通りに活発な子で発達発育面でも気になることはないです。
第二子は男の子予定なのですが、15wから胎動は分かったものの上の子と比べると弱くて少ないです。
半日動かないこともあり診てもらったこともありますが、問題ありませんでした。
胎動カウントについても聞きましたが、28w頃まで大きさ的に分かりにくいこともあるからまだしなくても良いとのことでした。現在胎動カウントをしたところで1時間ないこともザラなので毎回連絡が必須になると思います😢
周りで男女どちらも子供がいる人たちは、男の子の胎動すごいよ!男の子の方が強かったし動いてる!等と聞くので‥私の子は大丈夫なのだろうか。と毎日心配でかなりストレスになっています。
胎動が大人しかったけど産まれたら何の問題もなかったよというお話を聞けたら嬉しいです😭子によって様々なことは分かっているのですが、あまりにも上の子と違いすぎて😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 2歳7ヶ月)
ままり
まだ産まれてませんがうちも今男の子妊娠中で上2人よりも胎動が弱め?というか、穏やかなタイプです😅
中期の頃はほんとに動いてる動いてないか分からないくらいで、うにょーん程度でした😅
後期になったら結構わかるようになり常に動いてない?って思う日もあれば、
今日は静かめだなーって思う日もあります😅
でもやっぱり上の子に比べたらぐにょーんとかそれくらいの胎動なので、ボコボコ蹴るとかはありません😅
次女が1番強かったです笑
後期に入りもう少し大きくなってきたら穏やかながらにはっきりはわかるようになると思いますよ😊
私も男の子のほうが激しいと思っていたのですが全然!!って思ってます笑
コメント