※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新しい歯医者で子供に歯磨き粉を勧められましたが、うがいができない状態でも大丈夫でしょうか。

行きつけの歯医者が潰れてしまって新しく違う歯医者に行ったのですが、子供を診てもらったんですけど歯磨きジェルじゃなくて歯磨き粉でいいよって言われました。まだうがいできないんですけどいいんでしょうか?💦
ずっとチェックアップのバナナ使ってます🍌

コメント

no-tenki

3歳ならもうグチュグチュペッを覚えてもらった方がいいかもです。🤔

今の歯磨き粉でもいいですし、グチュグチュしなくても口に含んでベーから練習すればいいと思います。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うがいの練習ってどうやって覚えさせましたか?

• 4時間前
  • no-tenki

no-tenki

目の前で口に含んでみてベーだよ。
    ごっくんブッブー🙅‍♀️
    口に含んだらベー。

って上の子やりましたが、ベーが下の子無理だったので、口に含んだらバーしてごらんって言ってやったらできました。
    なので最初はバーにして慣れてきたら、ベーって静かに吐いてごらんって、吐き方見せたらできました。☺️

• 4時間前
はじめてのママリ

ジェル終わりかけで、今日替わりでジェルだったり歯磨き粉だったり使ってます!
うがい練習、1歳後半くらい?2歳くらい?いつだったか忘れましたがコップをお風呂に持ち込んでお風呂で練習させましたー!

親がやって見せて、真似っこさせて練習しました。