コメント
no-tenki
3歳ならもうグチュグチュペッを覚えてもらった方がいいかもです。🤔
今の歯磨き粉でもいいですし、グチュグチュしなくても口に含んでベーから練習すればいいと思います。😊
はじめてのママリ
ジェル終わりかけで、今日替わりでジェルだったり歯磨き粉だったり使ってます!
うがい練習、1歳後半くらい?2歳くらい?いつだったか忘れましたがコップをお風呂に持ち込んでお風呂で練習させましたー!
親がやって見せて、真似っこさせて練習しました。
no-tenki
3歳ならもうグチュグチュペッを覚えてもらった方がいいかもです。🤔
今の歯磨き粉でもいいですし、グチュグチュしなくても口に含んでベーから練習すればいいと思います。😊
はじめてのママリ
ジェル終わりかけで、今日替わりでジェルだったり歯磨き粉だったり使ってます!
うがい練習、1歳後半くらい?2歳くらい?いつだったか忘れましたがコップをお風呂に持ち込んでお風呂で練習させましたー!
親がやって見せて、真似っこさせて練習しました。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳半です。娘の偏食気味に悩んでます。 1歳3ヶ月ぐらいから基本的に、 お米、うどん、ラーメン、パンなど基本的に炭水化物ばかり しか受け付けなくなりました💧 保育園でも基本お米ばかり食べてて他の具材も試してくれた…
子どもの胃腸炎がうつり、私はトイレとお友達状態です。子どもは旦那がみてくれてますが、私を求めて泣きます。夜中も普段は起きないのに泣きます。 子どもの胃腸炎が悪化しないように、 抱っこしたり、添い寝したり なる…
みなさんは夕ご飯作りどうしてますか?? 今月で1歳4ヶ月の子がいるのですが、 少し前まではシナぷしゅやおかあさんといっしょを見て ベビーサークル内で遊んでいてくれたので その間にご飯を作れていたのですが、 保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うがいの練習ってどうやって覚えさせましたか?
no-tenki
目の前で口に含んでみてベーだよ。
ごっくんブッブー🙅♀️
口に含んだらベー。
って上の子やりましたが、ベーが下の子無理だったので、口に含んだらバーしてごらんって言ってやったらできました。
なので最初はバーにして慣れてきたら、ベーって静かに吐いてごらんって、吐き方見せたらできました。☺️