※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

実寸15.5cmの場合、長靴は何cmを選ぶべきでしょうか。靴下を履くと16cmは小さい気がしますが、17cmは大きすぎるでしょうか。大きめを買って中敷を使うのはどうでしょうか。

長靴のサイズについて

実寸15.5cmの場合、皆さんなら長靴は何cm買いますか?

靴下履くと16だと小さいですよね?
17だと大きすぎますか?大きめ買って中敷でいいですかね🤔

コメント

はじめてのママリ

大きめ履かせてたら、良く転ぶし、うちは足の痛みを訴えるようになりました😅
中敷き使わなくてもある程度ちょっと大きめくらいにしておいた方がいいと思うので、16.5くらいががいいと思います。

靴によっても、作りが大きめ小さめはあるとは思いますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

試着して決めるのがいいと思います!
    靴によっては17でも大丈夫かもしれないです!

• 5月23日
  • ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    今履いてる長靴が大きめかって中敷入れてたのですが転ぶのと、足の痛みは大丈夫そうだったのでいけますかね、、🤔
    西松屋で買おうと思ってたのですが西松屋だと試着できないですよね?
    あと、1cm刻みでしか売ってないですよね🤔

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

西松屋サンダルくらいしか買ったことないてすが、確かに1センチ刻みかもしれないです!
    サンダルは試着して買ってますが、普通の靴は試着できないんですね!

• 5月23日
  • ちゃむ

ちゃむ

うちも今まではしまむらで買ってたので正確には分からないですが、、サンダルやスニーカーは試着出来ますが長靴は袋に入って売られてた記憶があります😭
    1度見てこようと思います!
    ありがとうございました😊

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに長靴袋に入ってますね!
    長靴少し前に買いましたが、昔のモデルより、今出てるやつサイズ感が幅とか大きくなってゆとりがあるんですよね💦
    男の子のですが、、
    でも履く頻度とか考えたら17買いたくなりますね!

• 5月23日
  • ちゃむ

ちゃむ

先程行って袋の上から合わせたら16は既に小さそうで17買ってきました!
    家で履かせたら少し大きいけど普通に歩けるし大丈夫そうでした!

ありがとうございました😊

• 5月24日