コメント
はじめてのママリ
生理から何日後に排卵していますか?クロミッドや注射はしていますか?
タイミングを見てもらってるクリニックで、保険適応内で採血は受けていますか?
はじめてのママリ
生理から何日後に排卵していますか?クロミッドや注射はしていますか?
タイミングを見てもらってるクリニックで、保険適応内で採血は受けていますか?
「タイミング法」に関する質問
胚移植4回目が陰性でした。 この状況で、みなさんならそのまま5回目に進みますか? なにか検査しますか? A病院 移植① ホルモン補充 AHA.SEETなし →BT8〜9 検査薬薄陽性→判定日陰性判定 移植② ホルモン補充 AHAあ…
みなさんは初診いつ頃行かれますか?不妊治療中でタイミング法により、昨日妊娠検査薬で薄ら陽性になりました。 タイミングは、5/11 排卵日は、5/12です。 5/25に来院するのは早いですかね。
自慰行為をするとせっかく受精して着床しようとしてたのにダメになることあるんでしょうか。。。去年からタイミング法(自己流含む)と人工授精して、避妊やめてトータル2年妊娠できません😢毎回自慰行為すると生理がくるの…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1人目レトロゾールで妊娠したのもありレトロゾール使ってますが排卵が遅く、途中で薬追加したりなどして3週間程かかります。
注射はしてないです💦
採血は以前受けて甲状腺の数値が高くて専門の内科で薬もらって今は数値が安定しています💧
はじめてのママリ
排卵遅いですね🤔
もう少し早く育てて元気なうちに受精できたほうが確率上がるので、約1年同じ薬なら、ちょっと治療方針がのんびりすぎるかな。
多嚢胞で注射をすると卵巣腫れて治療スキップすることもあるし、専門の病院で薬コントロールしてもらうといいと思う!
甲状腺もかなり大切なんですよね。
多嚢胞だと男性ホルモン値が高くて排卵しにくい場合もあって、脂肪が関係するので肥満気味ならダイエット勧められます。
あと、インスリン抵抗性などの検査もされて、メトホルミンという糖尿病の人にも使われる血糖の上昇を緩やかにする薬も使われます。
タイミング合わせていたら半年で5割、1年で8割の方が妊娠します。
指示された通りに治療しても授からないなら人工授精にステップアップする時期です!
不妊専門だと半年くらいタイミング、そのあとは人工授精って流れです。
ただ、不妊専門だと検査だけで5万です。そのあとは、タイミング法1年しているので、人工授精からやりましょう!と言われると思います。1回2万くらいかな。
待ち時間も予約しても2〜3時間かかります。キッズルーム完備していたり、日曜日なども診療しているところがおすすめです。