妊活 不妊検査を受けた方が良いでしょうか。タイミング法を試みているが、1年近く授からないため不安です。 不妊検査?した方がいいですか? 多嚢胞あり毎月数回不妊クリニックに通ってタイミング法で頑張っているのですがなかなか授かりません。 そもそも先生に指導されたタイミングでできていない時もあるのですが、、、 もう1年近く経つので1度不妊検査など受けた方がいいと思いますか? 最終更新:5月23日 お気に入り 不妊検査 先生 タイミング法 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 生理から何日後に排卵していますか?クロミッドや注射はしていますか? タイミングを見てもらってるクリニックで、保険適応内で採血は受けていますか? 5月23日 はじめてのママリ 排卵遅いですね🤔 もう少し早く育てて元気なうちに受精できたほうが確率上がるので、約1年同じ薬なら、ちょっと治療方針がのんびりすぎるかな。 多嚢胞で注射をすると卵巣腫れて治療スキップすることもあるし、専門の病院で薬コントロールしてもらうといいと思う! 甲状腺もかなり大切なんですよね。 多嚢胞だと男性ホルモン値が高くて排卵しにくい場合もあって、脂肪が関係するので肥満気味ならダイエット勧められます。 あと、インスリン抵抗性などの検査もされて、メトホルミンという糖尿病の人にも使われる血糖の上昇を緩やかにする薬も使われます。 タイミング合わせていたら半年で5割、1年で8割の方が妊娠します。 指示された通りに治療しても授からないなら人工授精にステップアップする時期です! 不妊専門だと半年くらいタイミング、そのあとは人工授精って流れです。 ただ、不妊専門だと検査だけで5万です。そのあとは、タイミング法1年しているので、人工授精からやりましょう!と言われると思います。1回2万くらいかな。 待ち時間も予約しても2〜3時間かかります。キッズルーム完備していたり、日曜日なども診療しているところがおすすめです。 5月23日 はじめてのママリ🔰 1人目レトロゾールで妊娠したのもありレトロゾール使ってますが排卵が遅く、途中で薬追加したりなどして3週間程かかります。 注射はしてないです💦 採血は以前受けて甲状腺の数値が高くて専門の内科で薬もらって今は数値が安定しています💧 5月23日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
排卵遅いですね🤔
もう少し早く育てて元気なうちに受精できたほうが確率上がるので、約1年同じ薬なら、ちょっと治療方針がのんびりすぎるかな。
多嚢胞で注射をすると卵巣腫れて治療スキップすることもあるし、専門の病院で薬コントロールしてもらうといいと思う!
甲状腺もかなり大切なんですよね。
多嚢胞だと男性ホルモン値が高くて排卵しにくい場合もあって、脂肪が関係するので肥満気味ならダイエット勧められます。
あと、インスリン抵抗性などの検査もされて、メトホルミンという糖尿病の人にも使われる血糖の上昇を緩やかにする薬も使われます。
タイミング合わせていたら半年で5割、1年で8割の方が妊娠します。
指示された通りに治療しても授からないなら人工授精にステップアップする時期です!
不妊専門だと半年くらいタイミング、そのあとは人工授精って流れです。
ただ、不妊専門だと検査だけで5万です。そのあとは、タイミング法1年しているので、人工授精からやりましょう!と言われると思います。1回2万くらいかな。
待ち時間も予約しても2〜3時間かかります。キッズルーム完備していたり、日曜日なども診療しているところがおすすめです。
はじめてのママリ🔰
1人目レトロゾールで妊娠したのもありレトロゾール使ってますが排卵が遅く、途中で薬追加したりなどして3週間程かかります。
注射はしてないです💦
採血は以前受けて甲状腺の数値が高くて専門の内科で薬もらって今は数値が安定しています💧