コメント
はじめてのママリ
生理から何日後に排卵していますか?クロミッドや注射はしていますか?
タイミングを見てもらってるクリニックで、保険適応内で採血は受けていますか?
はじめてのママリ
生理から何日後に排卵していますか?クロミッドや注射はしていますか?
タイミングを見てもらってるクリニックで、保険適応内で採血は受けていますか?
「タイミング法」に関する質問
不妊治療で検査結果に大きな問題がなかったものの、 タイミング法や人工授精を行わず、 最初から体外受精を選ばれた方はいらっしゃいますか? 妊娠までの時間短縮のために、 確率の高い体外受精の方を選んだという友人が…
産後レスについて相談させて下さい。 妻(私)36歳、夫36歳、4歳と2歳の子がいます。 2人とも妊活の末の体外受精です。なので何も考えずにセックスを楽しめたのは5年ほど前になります。(妊活中もタイミング法はしてました…
不妊治療専門通いながら他院で卵胞チェックだけみてもらったことある方いますか? 割と有名?な不妊治療クリニックに通っていますが水曜が休診日で、私の仕事が繁忙期に入り平日は水曜しか通院できず、卵胞チェックに満…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
排卵遅いですね🤔
もう少し早く育てて元気なうちに受精できたほうが確率上がるので、約1年同じ薬なら、ちょっと治療方針がのんびりすぎるかな。
多嚢胞で注射をすると卵巣腫れて治療スキップすることもあるし、専門の病院で薬コントロールしてもらうといいと思う!
甲状腺もかなり大切なんですよね。
多嚢胞だと男性ホルモン値が高くて排卵しにくい場合もあって、脂肪が関係するので肥満気味ならダイエット勧められます。
あと、インスリン抵抗性などの検査もされて、メトホルミンという糖尿病の人にも使われる血糖の上昇を緩やかにする薬も使われます。
タイミング合わせていたら半年で5割、1年で8割の方が妊娠します。
指示された通りに治療しても授からないなら人工授精にステップアップする時期です!
不妊専門だと半年くらいタイミング、そのあとは人工授精って流れです。
ただ、不妊専門だと検査だけで5万です。そのあとは、タイミング法1年しているので、人工授精からやりましょう!と言われると思います。1回2万くらいかな。
待ち時間も予約しても2〜3時間かかります。キッズルーム完備していたり、日曜日なども診療しているところがおすすめです。
はじめてのママリ🔰
1人目レトロゾールで妊娠したのもありレトロゾール使ってますが排卵が遅く、途中で薬追加したりなどして3週間程かかります。
注射はしてないです💦
採血は以前受けて甲状腺の数値が高くて専門の内科で薬もらって今は数値が安定しています💧