※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マレーママ
家事・料理

ADHDの娘がいます。家では大爆発するタイプですが外ではそこまではだし…

ADHDの娘がいます。家では大爆発するタイプですが外ではそこまではだしていないようで今は気づかれない程度です。宿題や勉強を始めるとほぼの確率で癇癪になります。問題もほぼ読まずにイライラして、わからないと怒りながら泣きな放課後デーにはいっていません。こういった子供はどういったし支援やサービスがありますか?通級ですか?

コメント

ツー

息子もADHD不注意優勢型です👦
放課後デイサービスと通級も利用してます🙆
癇癪は全くないタイプですが、集中力がないのでその辺りの支援をして頂いてます。

娘さんの場合は、外では問題がないようですので、放デイや通級が意味があるかは微妙な感じかもな〜と思います🤔

例えばですが、進研ゼミのタブレット学習の方ならタブレットが問題を読み上げてくれて、間違っても「あれれー?もう一回考えてみよう〜🎵」みたいな感じでイライラポイントが抑えられるので良いかもです👌
先取りでチャレンジでやっておけば、理解した状態で宿題をする事になるのでこっちのイライラ数値も下げれるんじゃないかなと思います🙆