旦那さんが自営で、手伝いしてる方 うまくいってますか?うちは建設業な…
旦那さんが自営で、手伝いしてる方 うまくいってますか?うちは建設業なんですけど、私が経理事務をしていて旦那は全くです。しかし確認ごとや これをやっといたほうがいいんじゃないの?とかも調べたり人に聞いたりもせずに やらなくていいんじゃない?といつも適当。
個人事業主から法人成りにした際にも挨拶状を送ったり各手続きをしたりするのは全て私。でもそれは仕事としてだから全然いいんです。私が嫌なのは、当たり前のように思われていること、口先や人前では私のことを褒めるのに私に対しては「もう少し仕事できるようになったらいいね」といってきたり(口下手なので悪気ないのはわかりますが、お前が知りもしないことやりもしないことをしているのは全て私じゃん、と思いぶちギレました…)
元々 自営になるのもすごく嫌で反対でいやいや手伝っているので、でも私がやらないと常識的に、とか結局困るのは私、と思ってやってしまいます。
何度も辞めたいと思いましたし離婚したいと思います。
家族経営されてる方どううまくやってますか?それとも仕事として割り切っていますか?
私はプライベートにまで引きずるので最近旦那のことが本当に嫌です。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
法人化してますが、経理•人事等全て私がやってます。
うちは夫は私がやってる仕事一切できないので何も言わないし、これやっといたよーって言うと「ありがとう」と返ってきます⭐️
もし夫に「仕事もう少しできるようになった方がいいんじゃない?」とか言われたらブチギレますね、、、あなたがやらないから私がやってるんだけど?って。
コメント