はじめてのママリ🔰
チャレンジの紙ワーク教科書に合って予習ができて良いですよー🙆‼️
うちは勉強苦手でチャレンジパッドではダメでしたが、チャレンジ紙ワークにしてから理解できるようになって、学校での勉強もわかるようになったと言っています🙆
はじめてのママリ🔰
理科は教科書ワークと、公文のぐーんと強くなるっていうドリル使って復習してます。どちらかだけでもいいと思います。
学研のひとつひとつわかりやすくってドリルも使いやすそうです🤔
社会はうちの学校は4年生までは地域のことを学ぶって感じなのであまり対策してないですが、
3年生は地図記号を覚えるので、お風呂に地図記号ポスターを貼ってました。あとはネットのプリント使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
社会って自分の地域限定なので教科書ワークが中々沿ってない気がしたんです😫地図記号の次がどの単元なのかさっぱりなんですが😣💦
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
社会は教科書ワークほとんど使ってないです、3年生の頃は地図の読み方とかで少し使ったくらいかな…って感じで、うちの学校はノートも用意しなくていいって言われたので…結構どこもそんな感じだと思います💦
社会が難しくなるのは5年生からだと思いますね💦- 5月22日
コメント