※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学3年生以上、社会や理科の予習、復習は、どんな方法でやっています…

小学3年生以上、社会や理科の予習、復習は、どんな方法でやっていますか?
中々テストの際にまとを得て学習できてないため
点数悪いです。理解してる子は、授業で十分だと思いますが。おすすめのワークありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

チャレンジの紙ワーク教科書に合って予習ができて良いですよー🙆‼️
うちは勉強苦手でチャレンジパッドではダメでしたが、チャレンジ紙ワークにしてから理解できるようになって、学校での勉強もわかるようになったと言っています🙆

はじめてのママリ🔰

理科は教科書ワークと、公文のぐーんと強くなるっていうドリル使って復習してます。どちらかだけでもいいと思います。
学研のひとつひとつわかりやすくってドリルも使いやすそうです🤔

社会はうちの学校は4年生までは地域のことを学ぶって感じなのであまり対策してないですが、
3年生は地図記号を覚えるので、お風呂に地図記号ポスターを貼ってました。あとはネットのプリント使ってました!