旦那と母との関係が悪化し、謝罪ができない状況です。距離を置くべきでしょうか。
昨日、旦那と私の母とで関係に大きな亀裂が入りました。
生後29日の息子のことで喧嘩というか……張り合いというか……
お互いにそのつもりがなくても、相手にはキツく否定したように聞こえてしまい、旦那も母も心身共に疲弊してしまいました
私は、お互いに素直に謝ることが出来れば今後も仲良くできるかなと思うのですが……
旦那にも話しましたが
今は謝れないと言われてしまいました……
母も、今後の関係は一生亀裂が入ったままかもねと言っていて……
私的にはどうしたらいいかわからないです
まずは、一旦距離を置いた方がいいですよね?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママ
内容次第ですね😵
まずは距離置く方がいいかと🤔
ママ
これを見るとお母様の配慮が足りないなと思いました😵
旦那さんも自分の子供が産まれたばかりでまだ右も左も分からずに必死に手探りでやってる中、お母様は経験があるとは言え口を出されたらいい気はしないと思います😓
あくまで子育ては夫婦2人が主体となってやるべき事で、お母様はそれを見守ったりヘルプを出されたら手助けすると言うスタンスがいいですよね!
逆にママリさんが旦那さん側の義母にまだてんやわんやしてる中で今回みたいな事を言われたりしたらいい気はしないんじゃないですかね🤔
ママ
なので正直、旦那さんが謝る必要はないと思うのでお母様に謝ってもらって里帰りしてるなら自宅に戻られるのが得策かなとも思います🤔
ママ
そうだったんですね!
大変かと思いますが、一旦昨日までの事は忘れてまずは旦那さんと2人でお子さんの育児を楽しんでください☺️
新生児期は一瞬で過ぎてしまうので😌
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
母は、旦那から嫉妬?されてると思うと言っていて、また、私が産後で大変だから、旦那が育休取ったとしてもひとりでできるのか?という不安などで、こうしたら効率いいんじゃない?と経験から話していて、そのことで旦那は否定されたと思った、母が「先にご飯食べな」と言って、旦那が「まだお腹すいてないので」と言ったら、母が「泣いてるの可哀想だから」と言ったのが「あなたにはできない 」と言われたように感じて泣きそうになったと言ってました。
話がごちゃごちゃですが、
育児のことでトラブル?のようになってしまいました。
旦那も母がそういう風に言った訳ではないと分かっているのですが、関わる元気はないかなと言っていました
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね……
なので、私が旦那を気にしてあげられなかったと攻めてしまっているんですよね……
はじめてのママリ🔰
里帰りでの出来事で、
今日朝イチで家に帰りました。
まずは、距離を置いてみようと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!