派遣の求人で時短勤務の可能性を尋ねることはマイナスでしょうか。また、派遣のエントリーから決定までの期間について教えてください。
派遣での求人で、例えば9時〜17時と記載があった場合、16時までの時短は可能ですか?というのを聞くのはマイナスでしょうか?笑😂派遣という働き方をしたことがなく、、よくわかっておりません!エントリーすると、担当の方からお電話があり、内容の確認があり、その際に17時でも可能ですが、16時台までだと尚良いのですが。。と言うふうに伝えてしまいました😂担当の方も全然確認してみますねー!という感じだったのですが、、。🤔
派遣ってどのくらいエントリーして決まるものなのでしょうかね。。
- しゃけ
コメント
はじめてのママリ🔰
まあ普通に条件合わずになるだけな気がしますが、それでもいいから人が欲しいって職場なら決まるってだけですね。
ままり
就業先が絶対9時~17時の人じゃないとダメでなければ、聞くだけならマイナスにはならないと思いますよ😊
-
しゃけ
聞いてみるのが、ありなのか、無しなのか、派遣の倍率も含め、初めてでよくわかっておらず(笑)
- 5月24日
おさかな🐟
聞く分には問題ないですよ☺️
ただ、他に候補者がいる場合は比べられてはしまいますが💦
時短okの場合は記載されてる事が多いですので、記載がない場合は難しいかもしれないです。
エントリー後は社内選考があるので2,3日後くらいには何かしら連絡があると思います。
-
しゃけ
聞く分には問題無いですかね😂
書いてない会社だったのですが、念のため聞いてみてしまいました!- 5月24日
しゃけ
言わなくても良かったかもですね😂でも16時台のほうが都合良いのも事実ですが💦