療育先で相談する方が寄り添う感じでなくサバサバした感じのはっきり物…
療育先で相談する方が寄り添う感じでなくサバサバした感じのはっきり物事を伝えてくる感じの方でお話しするたびに苦手意識を持ってしまいます。
担当の方がお休みの時に入って子供の対応をしてくださるので子供のことも分かってくださってるのですがその日の振り返りでお迎えの際に子供のできなかった部分、ダメな部分を子供の目の前で言ってきたりしてたのでそれは子供が凄く繊細なので指摘などある際はアプリ連絡緒に記載してくださると助かりますとお伝えしましました。
それからは直接言ってくることなく悪い部分などもアプリに記載してくださってますが半年に一度の振り返りでお話しする際に「来週半年に一度の振り返りするので◯◯ちゃん療育終わったあと一緒に良いですかー。」と言われたので「子供同席ですか?すみませんが居ないときにお願いします。」とお伝えしました。それからも今週◯日は担当も私も休みで療育出来る人がいないんで△日に変更お願いします。と決定事項を伝えてこられます。私が仕事辞めて暇と思ってるのか都合聞かず決定事項で押し付けてくるので最近モヤモヤしてて、、そもそも◯日お休みなのそっちの都合なのになんでそんなに上から目線で伝えてくるのかも謎です。今まで「分かりましたお願いします😊」と言ってましたがモヤモヤー😶🌫️っとして😂😂😂どこの療育先もこんな感じで嫌だなーと思う人いますか?
うちの子は支援級出ないと後々不登校になる可能性が高いと思うーと半年に一度の振り返りで言ってきたのですがそもそもそれを子供が目の前にいる時に話そうとさてたなんてと思うとゾッとします。
- はじめてママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今まで発達支援とデイ含めて3か所、通算4年以上利用していますが、明らかにできない報告を嫌味っぽく伝えてくる職員1人だけいました。
契約時にはいなかった職員で、ちょうど卒園のタイミングだったのでそこの施設は辞めましたね💦
サバサバしてるのと配慮がないのは違うと思います😢
サバサバして方いましたが、物言いははっきりしていてもしっかりこどもと関わってくれているのは伝わってきました😊
他にもたくさんと職員さんと出会ってきましたが、嫌な印象の職員さんはその1人だけですね。
はじめてのママリ🔰
療育ではなく幼稚園ですが、子供の苦手なことばかり指摘してくる先生いましたね。本人は、「私は出来る人、子供のことならなんでも分かってる人」と思ってる節がありましたが、後から考えると全然子供のこと分かってなかったなーって思います。
苦手なことにしか目を向けれない、自分大好きで他人の気持ちを推し量れない、残念な人だったんだなって思ってます😇幸い、今のところあんなに残念な先生は1人だけですが。
サバサバしてて物言いはハッキリしてるけど、ちゃんと子供の出来るところ、いいところに目を向けてくれる先生もいますよ☺️
その職員さんはハッキリ言っちゃうと、自分とは「合わない」人なんだと思います💦合わない人と話してるとこっちがメンタルやられてきますから、就学相談で別の方とお話されるのはいい機会だと思いますよ☺️
コメント