お聞きしたいのですが、6ヶ月ですが寝たのに、なにか音とかでびっくりし…
お聞きしたいのですが、6ヶ月ですが寝たのに、なにか音とかでびっくりしてビクンってなるんですが、すぐに寝ます。
モロー反射とは違うとおもいますが、こういうのっていつくらいまでありましたか?
- ゆり(生後6ヶ月)
コメント
ままり
1歳そろそろ2ヶ月になりますが、
まだ寝てる時に大きな音がして半目を開けたり手がピクっとなります🥹
すぐに白目を向いて寝ます(笑)
お聞きしたいのですが、6ヶ月ですが寝たのに、なにか音とかでびっくりしてビクンってなるんですが、すぐに寝ます。
モロー反射とは違うとおもいますが、こういうのっていつくらいまでありましたか?
ままり
1歳そろそろ2ヶ月になりますが、
まだ寝てる時に大きな音がして半目を開けたり手がピクっとなります🥹
すぐに白目を向いて寝ます(笑)
「モロー反射」に関する質問
モロー反射ってどのくらいからあ、見ないかもって思いましたか? 寝る時にたまにびっくりするときはありますが、1.2ヶ月にあったようなモロー反射ではなく、何かの音で起きたとかびっくりしたみたいな感じです。
沐浴でバスタブから赤ちゃんをあげるとき、優しく体にかけているガーゼを剥がしても、モロー反射?でびくついて、その勢いで支えているにもかかわらず、溺れてしまうと勘違いをするのか、そこから暴れてしばらくギャン泣き…
毎回おくるみで巻いて寝せるのは あまり良くないですかね? よく寝てくれるので巻いちゃいます💦 ついさっきも 巻かずに寝れた!と思ったら10分もしない内に モロー反射でビクッとなって泣いて起きてしまい… またおくるみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
ですよね。なんか、うちも大きい音とかあと、トントンしてたのにまた時間置いてトントンしたりするとびっくりします。
あとは、両手を上げて寝たほうが寝れるみたいで、そのためにあげてるだけの気もします…、大人もありますよね😅
ままり
まだ乳幼児の時期は周囲に敏感ですよね😂
両手未だにあげてますが、足もがに股でかわいいですよね🥹(笑)
生後半年から添い寝してますが、私が離れたあとに泣いて、私を見たらため息ついてまた寝たことあります🤣
まったくもう〜という感じでした(笑)
ゆり
そうなんですよね。ちょっと音しただけでも起きるときもあったり、なにされても起きないで寝てる時もあったりして😢
本当に寝たと思ったら少ししたらまた起きて…みたいな繰り返しです😭
うちも両手をあげて寝てます😹
起きたらまた寝る準備したりしてます🥹