※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、6ヶ月ですが寝たのに、なにか音とかでびっくりし…

お聞きしたいのですが、6ヶ月ですが寝たのに、なにか音とかでびっくりしてビクンってなるんですが、すぐに寝ます。
モロー反射とは違うとおもいますが、こういうのっていつくらいまでありましたか?

コメント

ままり

1歳そろそろ2ヶ月になりますが、
まだ寝てる時に大きな音がして半目を開けたり手がピクっとなります🥹
すぐに白目を向いて寝ます(笑)

• ゆり

ゆり

ですよね。なんか、うちも大きい音とかあと、トントンしてたのにまた時間置いてトントンしたりするとびっくりします。
    あとは、両手を上げて寝たほうが寝れるみたいで、そのためにあげてるだけの気もします…、大人もありますよね😅

• 4時間前
  • ままり

ままり

まだ乳幼児の時期は周囲に敏感ですよね😂
    両手未だにあげてますが、足もがに股でかわいいですよね🥹(笑)

生後半年から添い寝してますが、私が離れたあとに泣いて、私を見たらため息ついてまた寝たことあります🤣
    まったくもう〜という感じでした(笑)

• 4時間前
  • ゆり

ゆり

そうなんですよね。ちょっと音しただけでも起きるときもあったり、なにされても起きないで寝てる時もあったりして😢
    本当に寝たと思ったら少ししたらまた起きて…みたいな繰り返しです😭
    うちも両手をあげて寝てます😹
    起きたらまた寝る準備したりしてます🥹

• 36分前