小学生の子どもが月曜日にほぼ1日嘔吐してました。火曜日には少し元気に…
小学生の子どもが月曜日にほぼ1日嘔吐してました。火曜日には少し元気になったものの水曜日はぐったりしてしまい、再度受診。すると食中毒の可能性もあると、抗生剤と便検査をしました。
確かに嘔吐の仕方が今までの胃腸炎とか違い感じがしていました。胃になにもなくてもずっと戻していて…。
土日に外食やイベントに行っていたりしたのですが、どれが原因かなんてわかりませんよね…。
子どもはコロナになっていて、でも元気になっていたし、自宅療養時期も終わっていての土日出かけてしまいましたが、無理させてしまったなと反省です…。
でも食中毒の疑いと聞いて怖くなりました。
また私も月曜日の午前中に下痢と午後に38度発熱して、頭痛もして、コロナかなと思ってカロナール飲んで寝たら翌日にはだいぶ楽になり、コロナとも違うのかなと感じていて、今なら食中毒かなとも思っています。一応コロナの可能性もあり自宅療養してます。
食中毒怖いです…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に出かけた人でお子さんと質問者さんだけが症状でたなら、2人だけが食べたものですかね💦
はじめてのママリ🔰
焼肉屋さん行ったのですがそこなのかなと…だと私たちだけ何食べたかもわからず…。
はじめてのママリ🔰
生焼けだったとかですかね💦
はじめてのママリ🔰
私はすごい気にしいなので焦げそうになるまで焼くんですが生だったのかな😭と…可能性はそこですよね…
はじめてのママリ🔰
違うものかもしれないし、どうなんでしょうね💦
はじめてのママリ🔰
こればかりはわからないですよね…ずっとモヤモヤしてしまい…ありがとうございます🙇