自閉症の中2の子から辛い言葉を言われ、育てることに不安を感じています。自分の育て方に疑問を持ち、感情が混乱しています。
自閉症の中2の子に、何で産んだんだ、殺せば良かったのに、こんな家大嫌いだし、お父さんもお母さんも姉弟も一緒にいたくないんだと言われました
児相に連絡する、一緒に暮らしたくないと…
宿題をやってからゲームをしようと言っていただけで…
障害があるのは分かってる、切り替えが苦手なのも、極度のマイペースなのも、思ったことを考えないで言ってるのも分かってる、でも一瞬でもそんな風に思っていたんだとおもったら、もうただただ辛くて…
私が泣いていても私の気持ちまで考えてないのも、怒って泣いてるくらいにしか思ってないんだろうな…
これから先も育てていけるんだろうか、何がいけなかったんだろう、小さい頃に厳しくしすぎたのかな、もっと愛情が必要だったのかな…
消えたいと思ってしまう
愚痴の投稿見ていただいてありがとうございます
気持ちがぐちゃぐちゃで、すみません
- りんりんご(5歳6ヶ月, 10歳, 11歳, 11歳, 13歳)
はじめてのママリ🔰
我が子も自閉症です。
思春期ですもんね。
荒れる時期ですよね。
同級生の話ですが、中2の時に包丁持ってベランダに立て篭もったことあるそうでその子のお母さんと職場が一緒で最近その話を聞いて、割と優等生の子だったのでそういう子でもいろいろあったんだなと思いました。
1つ下の少し特性ある後輩は屋根に登り飛び降り騒ぎもありました。
だからなにって感じなんですが、それくらい荒れる時期なんですよね💦
はじめてのママリ🔰
お気持ちはお辛いかもしれませんが
健全な反抗期を迎えたのでは😳💓??
はじめてのママリ🔰
辛いですね…
こんなにも頑張って育てたのに…
我が家は2人とも自閉症です。
小さいときから怒られることばかりです
まだ
上の子が小3なのでそんなこと言いませんが
本人に言われたら落ち込みそうです…
でも
障害だからってそんな言葉は許しません
上の子は基本優しい子ですが
小1の時
ママ死ねと筆箱に油性ペンで書いてきまして
「そんなこと言うなら
ご飯も作りません。洗濯もしません。
朝、一緒に学校行きません。許しません」
と説教したことあります。
そのあとは
書くことも今の所ないです。
まだ
リハビリとか通ってますか?
通ってたら先生に相談です!
コメント