※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫧
子育て・グッズ

夜に習い事をしているご家庭ありますか?🤔夕飯など、夕方くらいからのスケジュール教えて欲しいです😭

夜に習い事をしているご家庭ありますか?🤔
夕飯など、夕方くらいからのスケジュール教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夜ではないですが
17時半〜18時半 スイミング
18時45分頃 着替え終わって出てくる
19時10分頃 帰宅
すぐにシャワー、ご飯
20時頃 就寝

金曜日なので多少遅くなってもいいかなと思って過ごしています。

• はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

19時10分帰宅で20時に寝かせられるの凄すぎます💦💦
    おやつや軽食も挟んでないから結構ガッツリ食べますよね?難しい、、😭

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

18時からの習い事です。
16時45分 夕飯
17時30分 出発
18時〜19時 習い事(帰りの車の中で軽食)
19時半 帰宅→すぐお風呂
20時半 就寝(目標ですが遅れることも多々😢)

という感じです💦

• はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

ありがとうございます!
    夕飯がめっちゃくちゃ早いんですね💦💦
    難しい、、😭
    うちも20時半には寝かせる生活なんですが、スポ少始めるかもしれなくて、その場合スポ少自体が19時半に終わって即帰っても19時45分くらいにはなりそうで、、スポーツ前にめっちゃお腹いっぱい食べるのも違うし、でも早く寝かせたいからスポーツした後にガッツリ食べさせるのも寝るまでの時間少ないのに、、と悩みに悩んでます😭

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

学童いってませんが、学校で16時半まで遊んでいいので帰りは17時です
なので、毎日その後に習い事です!

車でおやつ
17時半〜19時習い事
19時半 帰宅 お風呂
20時 ごはん
21時 就寝

毎日誰かの習い事があるので、毎日これです

• はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

同じ感じです!うちは学童ありですが大体帰り17時〜17時半です💦
    学童で16時半におやつ食べるんですよね😭
    そこから18時半〜19時半のスポーツ、、スポーツまでに軽食いりますかね😭?
    そしてその場合スポーツ後の夕飯はどんなものを食べさせたらいいのかもわからなすぎて😭息子はよく食べるし食べるの大好きなタイプなので寝る前だからと控えさせるのもなんか違うし、、でも次の日のことも考えて早く寝かせたいし😭

• 5月21日
  • はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

もう家帰ってからはスピード感すごい感じですかね?🥹
    お子さんは帰ってやることだけやってすぐ寝るわ!てなってくれますか?🥹
    あと、その際の下の子たちのリズムってどんな感じなんでしょう?😭
    質問攻めすみません💦

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつはうちはおにぎりですよー!
    卵、ねぎ、ごま、ごま油混ぜ込んでます
    うちも偏食なしの好き嫌いなしでよく食べるので、夜ご飯はたくさん作ってます!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯は朝作ってるので、あっためたらすぐ食べれるようにしてますが、スピード感はすごいかもしれません!
    夜ご飯はみんなめちゃくちゃ喋るので、わりと時間とってあります!

こどもはもうそのルーティンできてるので、ご飯食べてちょっとテレビ見たら寝てます!

下の子も全く同じですよー!
    一番下は自宅保育
    2番目は14時にお迎えなので、小学生帰ってくるまでは昼寝とおやつ、外遊びってかんじです

• 5月21日