※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるっぺ
その他の疑問

習い事でプールをやっている方、お話聞きたいです!•メリットデメリット•…

習い事でプールをやっている方、お話聞きたいです!
•メリットデメリット
•開始した年齢と、何歳までやるつもりか
•週何回か
•月額おいくらか、、
•体験は何軒くらい行ったか

他にもこれは始めなきゃ知らなかったなどありましたら、教えてください🙏✨

コメント

はじめてのママリ

生後7ヶ月から通い始め現在4歳です!子供が辞めたいと言うまでは通うつもりでいます🙌🏻月謝は週1回で8800円です。4つのスクールに体験に行って現在のところに決めました☺️

はじめてのママリ🔰

・年少からやってていま小3です。
バタフライ終わって個人メドレーやってます。本人がやりたいと言う限りは続けます(最初は平泳ぎまで出来たら辞めるつもりで始めましたが、本人がやる気を出したのでそのまま続けてます)
・週1回です
・8500円
・一箇所です。市内にスイミング施設はそこしかないため。

母

上の子は年長の夏休み明けから、下の子は年少の秋からやっています!

本人たちが辞めたいと言うまではやろうと思ってます!(周りを見ると強化選手コースに行かない限り、高学年になる頃にはみんな辞めている印象です)

週2回、月額8900円です!

通える範囲では2ヶ所ありますが、1番近所のところはママ友情報であまり評判が良くなかったので、もう1ヶ所のところへ体験→入会してます!

はじめてのママリ🔰

・メリットは、暑い夏でも熱中症等の心配なく続けられることです。
・小1から始めました。
出来れば4泳法マスターするまで続けてほしいですが、最低限はクロールですね。
・週1で通ってます。
・月額8000円ほどです。
・割と最初からここ!と決めて体験行きました。

月額が安い他のスクールもありましたが、そこにした決め手は、最初は進級するのにテストがない、てとこでした。
普段のレッスンの様子から、進級規準満たしていれば進級させてくれます。
4泳法を習う時期になったらテストはありますが、最初のとっかかりとしては良いかなと☺️

もこもこにゃんこ

1歳半頃から親子スイミング、週3回決まった曜日に開催されてて何回行ってもOKで、行ける時は全て行ってました。
2歳半頃引っ越しして別のスクールで母子分離クラスに。週2回。
3歳から週1回に変更。
5歳で施設が閉鎖されて、市のスクールに行ってはみたけど本人やる気無くなり辞めました。
小4からまたやりたくなって再開。週1回です。本人しだいですが、小学校卒業までかな、と思ってます。

親子クラスは1ヶ所のみ見に行ってそのまま入会。
引っ越し後のスクールは1ヶ所のみ体験して入会。
小4からのスクールは1ヶ所行ったら発達障害ありで入会拒否され、もう1ヶ所体験に行きそこに入会。

メリット
水慣れできる。
体力つくかも?(でもうちの子は体力ない)
幼児のクラスまでは他のママさんと結構仲良くなれた。

デメリット
小さいうちは風邪ひいたり、中耳炎で行けない日が結構あった。

はじめてのママリ🔰

1年生の夏休みからで、今年の夏で1年になります🌻週1、月謝7000円程。

時間枠がいくつかあるので自分が仕事していても通わせやすいです。本人も楽しみにしています☺️
デメリットは体調に左右されやすい、進級テスト休むと出遅れてしまうことですかね。。
あとは、女の子なので生理とか始まるとそんなに熱心には通えないのかなーと思ったり。。4泳法概ね出来れば、小学生で卒業させたいなと親的には思っています😂