コメント
ゆんた
年長から、何歳までやるかはまだ未定です。
月額は4千円。
体験はこの1ヶ所のみです。
はじめてのママリ🔰
年長〜希望としては中学卒業までは続けてほしい
月額6500円
個人教室を2軒回って決めました😊
今年から毎年の発表会に参加しますし、来年にはコンクールに!と先生に言われているので、衣装代と参加費でお金がかかりそうです🥹
あと今は電子なのですが先生からはアップライトを勧められていて、50万〜100万でした💸
メリットは発表会で弾くようになればメンタルとか強くなるかな?とかピアノが弾けるとかっこいいし自信がつきそうです!私自信が元保育士でピアノがネックだったのでやらせたかったです!
始めたタイミングは、ピアノを自分から弾くようになりました!幼稚園で歌ってる童謡を歌いながら鍵盤で音を探して何曲も弾いてたんです!絶対音感かは分かりませんがセンスがあるなと思い始めました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪アップライト、初めて聞いたのですが、電子ピアノに付けるのでしょうか🧐?
同じく同業者です🎶ピアノ経験大事ですよね😣!- 5月24日
はじめてのママリ🔰
年中(5歳になってから)始めました💡
やめ時は考えてないです。
月謝は7000円です(個人)
ヤマハと今の先生のとこに体験に行きました🎹
2年経ってやっと自主的に練習するようになってきました笑
マンションなので電子ピアノなんですが搬入が大変でした💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ヤマハも気になっていたので、今度体験行ってみます🎶
ピアノを準備しなきゃ始められないのは大変ですよね😭!- 5月22日
退会ユーザー
年中から体験は1箇所だけで7700円
メリットは毎日練習すれば成果がわかりやすい。弾けるようになると嬉しそう。
デメリットは毎日弾かないと忘れちゃうし、上手くならないことです。
発表会などは別途お金がかかります。
辞めどきは決めてませんがなるべく長く続けて欲しいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
日々のお家での練習必須ですよね😣優しく練習に付き合えるか、、私の気力が必要になりそうです😅- 5月22日
ゆんた
他のところはそんな安くないので地域差ってよりはそこだけ安い感じです😃ママ友情報で…なので、情報収集してみるともしかしたらあるかもです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
四千円は安いですね👀!地域差もあるかもですが、もしそのお値段ならやりたい、、って羨ましいです✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀!
リサーチしてみます✨