※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーヘルメット使ってますか?最近、おすわりや、ずり這い、ハイハイで…

ベビーヘルメット使ってますか?

最近、おすわりや、ずり這い、ハイハイで少しすすめるようになってきて、クッションマットの上から脱走し、フローリングでコテッとひっくり返ってしまうことが多くなりました。
ベビーサークルも大きめを導入しましたが、入れるとすぐに泣くので、そばに着いて目が届く時には、サークルから出していますが、動き回るので、ベビーヘルメットを考えています。
フローリングに全てクッションをひくことは難しいので…どうしようかと、、、

コメント

ママリ

下の子の時は使いました!

ままり

3人とも使わなかったです☺️

ぶつけると危ない家具はコーナーガードしたり、尖った物を床に置かないなど、環境は整えて自由にさせてました!

最初は転ぶけど、痛みを覚えたら、先に手をついたり、お尻から座ったり、受け身を覚えていきましたよ😄

子どもが自分で転ぶくらいなら大きなケガはしないので、今から受け身を覚えさせた方が将来の大怪我を予防できるそうです☺️

ひまわり

ケラッタの「ごっつん防止ヘルメット」を使っていました!
これに何度助けられたことか…

つけはじめはとても嫌がりますが根気強く被せていくと被ってくれました🙂‍↕️