※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわちゃんのママ
ココロ・悩み

子どもがピアノを習っており、レッスンが遅れることに困っています。曜日変更が難しいため、どう対処すれば良いか悩んでいます。

子どもの習い事でピアノを習っています。
前のお子さんが毎回5分から10分程度レッスンが遅く終わり娘のレッスンは普段の時間で終わります。
毎回になるしさすがに我慢できないのですが
言ってしまうとこじれそうで怖いです

曜日変えようと連絡したら他の習い事の日で難しいと言われ😭何と言うのがベストでしょうか❓💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま言います!

毎回前の子のレッスン時間が伸びて、うちの子のレッスン時間が短くなってしまっているのですが、遅れたならその分うちの子の時間をその分伸ばして頂くとかは難しいですか?
毎回なので少し気になってしまって…
時間通りに終わるようにするとか、なにかご対応頂けますと助かります。

とかいかがですか?

はじめてのママリ🔰

「あの〜すみませんレッスン時間のことで気になっているのですが。。」とだけとりあえず言ってみます

それで気づいて「あ〜すみません、最近始まり遅くなってしまって」

となればok

「なんでしょ??」と言われたら。。教室変えたいです😂