コメント
はじめてのママリ🔰
以前、保険関係の仕事をしていました。ネットから入れるものは基本、保障内容や保険料は横並びです!
私はメディケア生命でネットから見積もりして加入しました。
不妊治療や出産時、何度もお世話になりました。基本申請から5営業日で給付されます。
医療、がん、死亡保障(収入保障)で競争力あるのが、fwd、メディケア、ネオファースト、チューリッヒあたりです。
ネットから加入する際に特に注意しなければいけないのは、健康状態の告知です!
正しく告知しなかったせいで、給付の申請をしても保険会社の審査で給付されないケースがネット加入の場合3-5割程度あるそうです。
そこだけお気を付けください!🙇
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
ネットからだとそういうトラブルもありうるんですね(゚o゚;;
やはり窓口でやった方が安心なのかなとも思ってきました。笑
検索するとライフネットや、はなさくが出てきますが、初めて聞く保険会社もあったりでこんなにも種類あるんだと驚きです😳
慎重に検討します!!
わかりやすくありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ネットでも保険代理店などの窓口でも結局は保険料が変わらないので、窓口で案内してもらったり手続きサポートしてもらった方がわかりやすく安心ではあると思います😂