※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週ディズニーシーに行くのですが、身長制限117cmに2.5cm足りません😭こ…

来週ディズニーシーに行くのですが、身長制限117cmに2.5cm足りません😭

これは園での測定結果ですが、いつも裸足での測定なので、
いざシーで測ったら靴や帽子でクリアになることも全然ありますか?🙇‍♂️

というか靴は履いたままで測られますか?🙇‍♂️

経験者の方よろしくお願いします!

コメント

ゆき

ディズニーランドで測った時は靴のままでした!ただ、我が子の場合は足りない訳じゃなかったので、何とも言えませんが…。

身長足りないと次回のファストパス?みたいなチケットが貰えるそうですよ👍!

ママリ

靴履いたままですが、2.5cmは上がらないかと思います😭💦

ママリ

靴は履いたまま測っていました!
帽子はとってました💦
2.5cmなら靴によってだいぶ近づきそうですが…あと少しですね……😭
友達は身長クリアのために子供の靴に中敷き入れてましたよ😂

私はまだ子ども産んでからディズニー行けてないので、、自分では試してませんが😭

ゴロリ🔰

靴は履いたままでしたよ💡
ビミョーな感じで何度か計り直し?されてました😅
うちはソアリンでしたがたまたまなのかそこにいたキャストの方たちは2人の方が交互に計ってみてました!💦
帽子は取られちゃうかもしれません😳!

はじめてのママリ🔰

1.5cmくらいまでなら靴履いてればクリア出来ますが2.5cmだと難しいかもしれません💦
靴はそのままで帽子は計測時とりました!

ポムポム

多分ダメだと思います。
何かあった時に困るので、足りなかったら乗れません…

姉妹のまま

長女がディズニーランドで確か2cmくらい足りないときに乗れました!