※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今子供達が短時間保育で8:30と少し早く登園、16:30退園してます。今週用…

今子供達が短時間保育で8:30と少し早く登園、16:30退園してます。

今週用事があり私が仕事休むので朝8:30よりは遅いですが9:00よりは前に登園させる予定です。

この場合前もって担任の先生に伝えた方いいのでしょうか?🌀

また短時間保育って早くて何時お迎え可能かわかる方いますか?😖

お迎えの時間も15時のおやつ後に行こうかなと考えてますがその場合も前もって伝えた方いいですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に保育園に登園、降園の時間は伝えた方が良いです😊
15分以上前後する場合はれ連絡して下さいと言われたこともあるし、私自身が保育園で働いてて確かにそうだなと思います。

お迎えに関しては正直何時でも良いかと。
うちも用事があれば13時過ぎとかに全然行きますよ。
15時におやつなので、そこは外して15時半とか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!!

伝えた方いいのですね!
    お迎えの時間もおやつがあるので何時なら食べ終わってるか分からずで悩んでましたが15:30辺りにします!とても助かりました😭😭

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園にとっては「何時」に「誰」が来るかは結構重要で。
    いつもの時間より遅いと「何かあったかな?!」と心配になりますし、連絡してくれたら園も安心すると思います😊

• 30分前