※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を期間限定で行った方の体験談をお聞きしたいです。気持ちの切り替えについても教えてください。

期間限定で妊活されていた方いらっしゃいますか?
授かった、授からなかった等その後の気持ちの切り替えとかどんな感じでしたか?

わが家は年中の娘が1人います
今、2人目妊活中ですが、夫婦共に高齢なのといろいろあって半年(5周期)だけ妊活しようとなって、今4周期目です🥚
クリニックには通っています
今月がダメならあと1周期しかチャンスがないです
授からなかったら1人っ子でいこうとなってるんですが、いろいろ考える日もあります🌀

期限を決めて妊活されていた方の体験談をお聞きできたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

私は引っ越しの関係でもう最後にしようとしたのが5周期目でした。
高齢になってきたのもあったのでそこで最後にしようと思ってたんですができました。
第一子の時も授からなかったら仕事辞めようとした時にできてストレスが無くなるとできるのかなーと勝手に思っています。
妊活もストレスなってたのかもしれなくて、これで最後でやるだけやろう終わったら薬からも解放される的な心持ちで頑張りました。

2人目可愛いですが1人目の時よりも倍以上毎日大変です。
一人っ子だったらその子だけに愛情注げるなーとつくづく思います。

授かれることを祈っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!おめでとうございます!
    妊活って知らず知らずのうちにストレスになってたりしますよね💦
    ポジティブなお言葉ありがとうございます😭✨

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

今回の3人目は期間限定で妊活しました!
チョコレート嚢胞があったのもあり
最初から不妊治療してタイミング法は飛ばして人工授精から始めました!
運よく授かりましたが
授からなかったら諦めてたと思います。
でも取り組まなかったら後悔しそうだったので取り組んでよかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から人工授精にされたんですね!
    わが家は夫の意向もありタイミング法(シリンジ💉)で妊活してます
    初めは1人っ子でいいかなあとなっていたんですが、やはり2人目少しだけ頑張るかーとなって現在に至ります
    後悔のないように取り組むことが大切ですね!ありがとうございます☺️

• 5月19日
華🌸

色々ありまして連続育休が取れる期間だけ妊活して、ダメだったら一人っ子にしようと妊活しました。

1人目が1年以上かかり、その間も2回流産しています。主人は2人目は微妙という感じだったこともあり、4ヶ月間だけの妊活でした。

1周期が無排卵、2周期が私が骨折でシリンジの1回のみ😭、3周期めで授かりました。最初、検査薬が薄くなったり出血、胎嚢のサイズが小さい、前置胎盤の疑いで切迫流産など、なかなか手放しで喜べない状況ですが、今できることを少しずつでも取り組めて良かったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!3周期目で授かられたんですね✨おめでとうございます✨
    うちも2周期目が無排卵で💦しかもわが家もシリンジ妊活です💉
    ただ夫婦共に若くないので、現実厳しいかなあと思いつつ、やれることはやっておこうという気持ちで妊活中です🥚妊娠中って本当デリケートだし、不安になることたくさんありますよね😢
    教えてくださりありがとうございます🥲💓

• 5月19日