※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子どもがイヤイヤ期で、要求に応えても次々と嫌がり続ける状況に疲れています。皆さんはどう対処していますか。

2歳 イヤイヤ期

「⚪︎⚪︎が良い」→要求に応える→違う、イヤイヤ→「××が良い」→応える→違う、イヤイヤ
エンドレスです😇

ちゃんと要求に応えてるのに嫌らしいです笑
訳わかりません、もう毎日これで疲れます

みなさんもこんなことありますか?

「落ち着いたら声かけてね」と言って離れるけど、ずーーーーっとイヤイヤ、大泣きです

どうしてますか?😭😭😭😭😭😭

コメント

懐かしいです。私も息子のイヤイヤ期でメンタルやられっぱなしでした笑

息子の場合は疲れてる時によくイヤイヤ期が発動して要望に応えても結局イヤっと言うのであーはいはい。とホッといてました笑
応えてもヒートアップするくらいならそのままにしとこって感んじでした。酷い母親かもしれませんがこっちらのメンタルもやられてしまうと家事育児に支障きたしてしまうので笑
でもイヤイヤ期はそんな長くなくて1.2ヶ月くらいで無くなったと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうですよね、ずっと付き合ってたらもうこっちのメンタルすぐ底つきます😇😇
    頑張って早く終わることを祈ります🤣

• 5月21日