※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ヤクルトさんの営業が家に来たことある方、またはヤクルトレディやって…

ヤクルトさんの営業が家に来たことある方、またはヤクルトレディやってる方✋🏻

今日、家にヤクルトの試供品を配ってます!と家に来られました🙄
それはいいんですが、最初に家がキレイだと褒めたり、お姉さん?ママさん?!若い!と褒めたり、とにかく相手のご機嫌取りみたいなことをされ🤣
こちらは、暑いんだから早く説明して試供品くれって思いました💦

以前も同じように、別のヤクルトレディさんですが、お姉さんですか?みたいな話から入りました💧確かに童顔ですが。
ノルマはないと聞いたことありますが、これって契約の戦略だったりするんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

家に来たことありますが、試供品渡してとっとと帰っていきました!
殆ど喋らずでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのほうが嬉しいです🥺
    渡すまでに何分喋るの?な感じでした😓

• 45分前
はじめてのママリ🔰

社交辞令じゃないですかね??
うちに来る営業もそういうの多いです‪💧‬
はやくしてくれーてか帰ってくれって感じですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もーそんなのいいから早くして!って思いますよね。
    特に暑い日なんて、ヤクルトぬるくなるじゃん、パンフレットもいらない、契約しない、暑くてイライラする、はよ帰れ、そんな感じです😂

• 42分前
ママリ

家褒めたりは社交辞令かなと思いますが、本当に年齢分からなくてお姉さん?お母さん?と聞くのは未成年かどうか確認してるかもです🤔
ヤクルトではないですが個人宅も回る営業やってて、未成年や保護者以外の子供(成人してても大学生など)にはトラブルの元なので営業しないとうちはルールあります🥹