※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誕生日でない時にたまごっちを買うのは甘いでしょうか。子どもがスイミングを頑張っているので買いたいですが、自分の楽を考えると甘い気がします。旦那は反対しています。

たまごっちパラダイスを誕生日でもない時に買うのって甘いですか??

習い始めたスイミングを頑張ってるという程で買ってあげたいです。

でも実際には、これから来る長い夏休み、自分が少しでも楽できるかなという理由なんですが、甘いですか?😓

旦那には、だめ!って言われました。
switchあるやん!って。

そんか旦那は部活の顧問で土日も毎日いないし、なんなら遠征合宿行くから子どもの相手しないです。
ずーっとワンオペです。
小2.年中の姉妹です。

コメント

みにとまと

良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!でも旦那はこれ以上ゲームを増やす必要ない!って。すでにswitchあるでしょって
    どうやって説得しよう☺️

• 5月19日
うきわまん

個人的には甘いかなぁと思いました🥹
スイミングを理由にしてしまうと、進級した時にまたそれなりの額のものを買って欲しいってなりそうな気がしますし…🧐習ってる以上頑張るのは当たり前なので…
上の子が水泳やってましたが、テスト合格時のご褒美もアイス(カスタムし放題)とか1000円ちょっとのおもちゃとか等でした🙌

私もSwitchあるなら十分かなと思ってしまいます👀Switchとかもないなら考えますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!
    そうですよね、確かに毎回となるともたないですもんね😓
    習い始めて一カ月で、行き渋りもあって何とか少しずつ慣れてきた所なので、今回特別に。これでこれからもずっと頑張ってね!という意味合いにしようかと。。

旦那は月一休みあるかないかの仕事で、毎週ワンオペで旦那は子どもの面倒見ることはほぼないです。

正直子どもの為に買ってあげたい!というよりも、自分が少しでも休めたらっていう気持ちの方がデカいです😅笑

これでも反対されたら、私の誕生日プレゼントをたまごっちパラダイス✖️2にしよかなって思ってるくらいです😅

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

全然ありです。何でもかんでも、それこそ外出の度にとかちょっと甘いかなと思いますがたまーにならありです👍

うちもプールで進級したとか、予防接種頑張ったとかでおもちゃ買ってます🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    旦那が反対してるんですよ。
    自分は月一休みあるかないかのくせに。子ども見てるの私やのに😭
    旦那に黙って買おかな、、、

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもいいですね😊👏✨✨

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいものは許可なく買ってるんですけど、大きいものや金額はその都度相談してましたがもう旦那の許可なく買おかな😄w

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かクリスマスお年玉誕生日とかのお小遣い貯めてるので、何でもない時に本人がどうしても欲しいって言ったら自分のお小遣いで買いなって言ってます🙂

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は旦那の許可は求めません🤣というかうちは多分増えても気付きません…

• 5月19日