コメント
ママリ
えぇ...昔の人のほうがサポート手厚くないですかね?😂
同居だったり、近所の人とか地域の人とかみんなで子育て!って感じで🤔(同居は昔の人も嫌々だったかもしれませんが)
今は核家族が多いし、私が小さい頃の時と比べただけでも全然違います。
とりあえずお腹の中で子ども育てたことないやつがごちゃごちゃ言うんじゃねぇよって思いました🙂
ののの
昔と今じゃ時代が違います!😤
昔の人と比較するのなら、男性も昔は生きるか死ぬか、国のために闘うほど一生懸命生きていた、家族や恋人、また会いたい人はいただろうに
私の旦那もそうですが、今の男性は死にに行くわけではないからこそ傲慢だし、根性、思いやりが欠落してる人多いと思います。
悪阻も妊娠も体感出来ないなら辛さなんて分からないんだから決めつけてほしくないですね😤
まして、甘えと言うなら、本来受け止めてくれるべき守ってくれるべき旦那に甘えることのなにが悪いのか!😤
-
ボンレスハム
ありがとうございます!!
こういう事言うのが無いわ〜と思うんですが、なぜか帝王切開は物凄く気にかけてくれてますw
帝王切開予定なのですが、なぜか申し訳ないって言われます。
思いやりがあるんだかないんだか…- 47分前
はじめてのママリ🔰
昔の人もきつかったし、今の人もきついのにかわりはないと思います。今の人はきついことをネットに書けるけど、昔の人は日記に書くとかしかなかったから広まってないだけでしょ。妊娠中のつらさは人それぞれ、誰かと比べるほうが間違ってます。
-
ボンレスハム
ありがとうございます!
みんな違いますよね。
旦那の親は1人で4人育ててたので、つわりとか妊娠中の体調不良がピンと来ないんでしょうね〜。
ネットで勉強しろと思います。- 46分前
匿名
甘え?はい?
私はつわりきついタイプで今そのきついつわりが2ヶ月続いてる状態なのでその発言すごく腹立つし、
今の時代、そんなこと言ってると周りにドン引きされるから気をつけた方がいいですよ…って感じです。
何時代を生きてる旦那さんなんでしょうか。
-
ボンレスハム
つわりしんどいですよね!!
私が吐いてた時も、大丈夫??とか言わず「しんどそうやな〜」の1言でした。
内心は気にかけてくれてるようですが、言葉が足りないんですよね…- 44分前
mamari
昔の女性は男性社会のせいで、我慢して堪えて頑張るしかなかったのだと思います。
少しずつ女性の権利が認められるようになり、現代は男女平等・対等 と言われるけれど、それは言葉だけで、実際にはまだまだ平等にならない状況だと思います。
(平等を実現している職場やご家庭もあると思いますが…)
(大変失礼ながら)旦那様のような男性がたくさんいるせいで、いつまでたっても平等にならないのでは?と思ってしまいます😢
-
ボンレスハム
時代背景もありますよね。
私も旦那みたいな思考の男性が一定数いるんだと思うと、日本大丈夫かと思います。
時々気にかけてくれてる素振りを見せたり、帝王切開での出産になるんですが心配してくれてたりするので、言葉が足りないのかな〜とか思ったり…- 42分前
ボンレスハム
今とは環境が全く違いますもんね!!
俺の親は親父が単身赴任で家にいなかったけど母親1人で4人育ててたと言ってました。
ヘーソウデスカって感じですw