※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムウ
妊娠・出産

検査薬が陽性で、体温が36.5℃前後に下がり不安です。胎嚢も確認できていないため、流産の可能性を心配しています。基礎体温がいつまで高かったか教えてください。

検査薬陽性が出てからしばらく、37℃前後を行き来してましたが、今日は36.5前後で心配です💦
胎嚢確認もまだなので尚更不安になってます…
こんなことで!と思うかもしれないのですが、私はすごく心配性で検索魔になってしまいます🥲
少しでもいつもと症状が違うと流産してしまったかなと不安になります😣
皆さんは基礎体温いつまで高かったか教えていただきたいです!

コメント

華🌸

不安になるならばもう測らない方がいいと思います。私は完璧主義で心配性で2回流産の経験もあります。そのため、先生からはもう測るのやめないって言われました😅

基礎体温も測るタイミングや状況で簡単に変わるので、気になると思いますが、ストレスになるぐらいならやめたほうがいいと思います。

• ムウ

ムウ

ありがとうございます😣
    そうですよね、、私も全く同じく完璧主義、心配性です😭
    測るのやめてみます…!
    ちなみに胎嚢確認は何周でできましたか、、?

• 18時間前
  • 華🌸

華🌸

5週3日で胎嚢が確認できました!
    本当は、6週3日で受診予定だったのですが、茶おりと検査薬が薄くなり😓早めてもらいました💦

• 18時間前
  • ムウ

ムウ

そうだったんですね!5週3日早いですね☺️!
    生理予定日が5/1でしたが、2週間後くらいの検診では何も見えませんでした😣
    検査薬の濃さを見る限り、排卵日が1週間ほど遅れてた可能性はありますが、今週末胎嚢見えるか再確認してきます🥲🥲
    不安です、、、

• 18時間前
  • 華🌸

華🌸

私は、排卵日が確定していたので↑の週数ですが、確定してないとそれはそれで不安ですよね💦

ちなみに、5w3dで胎嚢6.1ミリと小さい方でした。他の方見ると4週相当の大きさらしくてほんと不安でした💦

• 18時間前
  • ムウ

ムウ

周りと比べると更に不安になっちゃいますよね💦
    比べるものじゃないって分かってても比較対象が同じ週数の妊婦さんになるので不安でいっぱいです😥

今は無事15週なんですね、、?!
    お互い無事に元気に育つことを願いましょう🥲♡

• 18時間前