※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

6人家族で、四人目の子供がいる女性が、14キロの洗濯機を購入したが、手が届かず困っています。家族が多い皆さんは、どのくらいの洗濯機を使い、何回回していますか。

6人家族、
四人目の子供はまだお腹の中ですが
洗濯が多くて、思い切って家庭用では最大?の縦型14キロを買いました。

わたし148センチなの忘れてました。

洗濯機を台座に乗せて10センチくらい浮かせているのですが、洗濯機の底まで手が届かず、蓋を開けるのにも上まで空いたら手がギリギリ、なおかつお腹も大きくなってきて
洗濯出すのに自分が足台に乗らないといけない事態に…

欲張らず10キロくらいので2回回すとかで良かったかも……

家族多いみなさん洗濯機どれくらいので何回まわしてますか(^◇^;)

コメント

三姉妹の母

5人家族が多いかは分かりませんが、縦型10キロで夏はギリギリ1回、冬は服が厚くなるので2回回します💦
私も背が低いので正直10キロでもギリギリそこに届くかなというところです💦

はじめてのママリ🔰

5人家族朝1夜1回くらいです!
冬はさらに増えます

じらちゃん

5人家族予定です☺️💓
そして153センチですw

うちも旦那が洗濯機大きいのがいいんじゃない?と言われましたが、
そんなデカくたって縦型7キロ時点でそこの方にある靴下とか拾いづらくてw
妊婦の時なんて体横向きにしてやっとこだったので10キロでいいと言いました🤣

底上げしてるので今なんて本当取りづらいw
今は洗面台におチビの台があるので
活用させてもらってますw