旦那さんとの夜の生活が減少し、初めて誘いを断られたことに悩んでいます。風俗を調べていたことを知り、不安を感じています。子供を希望する中で、夫婦間の関係についてどう向き合えば良いか悩んでいます。家庭の状況について教えていただけますか。
6年間一緒にいる旦那さんに初めて誘いを断られてしまいました。
旦那 34歳、私32現在新婚1年半です。
以下長文です。
性に関する悩みなので、苦手な人はお控えください😥
新婚半年あたりから夜の生活が段々と少なくなってくるようになり、結婚する前(一緒に住む前)は週1回のペースであり、そのあとは2週間に1回に減り、現在は月1回ほどに減ってしまいました。
前までは私から誘うと必ず受け入れてくれていたのが、今日は気分じゃなかったらしく、やめてと言われました。
やめてと言われて拗ねていたら、最近こうゆう話多いと思う、そうゆう日もだってあるやん。
と怒られて余計悲しい気持ちになりました。
私的には
こないだ悩んでることあんなに伝えたのに?!
と少し思いました...😢
そうゆう気分でないこともあるのはわかりますが、せめて話をした近々くらいは.......とも思いましたが、そう感じてしまうわたしはわがままでしたでしょうか.......
最近レスの事で色々と考えてしまい、正直自分で疲れています。
何故私がここまで考えてしまうかと言うと、先日旦那さんが風俗を調べているのを知り、レスでなくても仮にもし行っていたとしたら嫌ですが、ましてやレスの最中に目撃したので自分の中で処理しきれずにいます。
また、妊活も秋ごろから考えてるのですが、今の頻度だ
ととても、難しいのではとっています
旦那さんにもこのことを伝えていて、頻度を意識して戻せたらいいねと話しています。
先程「最近こうゆう話多い」と言われたのも、調べていたことについて前に話した事があるからです。
風俗をなぜ調べていたかまでは結局聞けませんでしたが
(大事な話をする時、夢中になって大事なことが抜ける性格で聞いてませんでした😥)
旦那さんからは
不安な気持ちにさせて本当に情けない、ごめんね。
と言われ
俺はどうしたらいい?と聞かれたので、無理に増やすのも違うからふたりでがんばろうね。と伝え、その時は仲直りのHで終わりました。
本当はもっとポジティブに考えたいのですが、旦那さんの性格的に笑って流せる感じに持って行けそうにはありません。
性関連については積極的には話したくない旦那さんと今後どう向き合えば良いのか分からなくなってきました。
子供が欲しいと言ってる割には、夫婦間でセックスがないのも誘われないのも如何なものかと思ってしまいます。
そのあとは切り替えてふつーに過ごしていましたが少し気になったのでみなさんの家庭ではどうかなと、、教えてほしいです😥
長文失礼いたしました
- えびのおすし
コメント
はじめてのママリ🔰
風俗のことは一旦おいとくと、やはり話し合いしてほら!前話したからちゃんとしてよ!は難しいというか、なにか理由があってご主人の中で頻度が減ってるとおもうので話したからハイ解決!は難しいのかなと🤔
少なくとも数ヶ月はこちらから誘わずに様子見にしますね…
悩んでると言われることもきっとプレッシャーでしょうし😭
でもレスの時に悩むのはわかります!
ただ私はそれは絶対夫に言わないというか、話し合って改善しようね!の流れにはしないのでそこが違うなーと思いました🤔
もちろんこれが正解だ!!とかはないですよ🙇♀️
風俗の件は気になりますね。
それで不安になりますし、私とはしないのにそういう欲はあるんだ!?とむかつきすらします(笑)
そっちは行かないようにどうにかしたいですね…
ママリ
レスで真剣に悩み、たくさん泣いた経験があるのでお気持ち本当によく分かります。20代の時だったので、こんな若い時期を…としんどかったです。
前向きな回答にならなかったらすみません。私は前夫とそれが理由で離婚しました。
泣いて話しましたが、相手側からすると
それもプレッシャーのようで。
かと言って何も言わなかったら
そのまま無いままで解決せず。
だんだん、セックスに対してというより
この人は話し合いをしたり
真剣に悩んでる私に向き合おうとしないのか?と、レスをきっかけに別のところで信用できなくなりました。
離婚直前に、
ようやく向こうから、
最初の頃は無理して頑張ってたけど、
本当は女の人とそういうことをしたり
自分のプライベートゾーンを見せたくない。と打ち明けられました(お風呂も頑なに入らそうとしないので怪しいと思うところはありました)ただ、恋愛対象は女のようです。単に物🐘や、エロに嫌悪感があるそうです。
なぜそれを今言う?ってなりました。
気持ちがあるうちに向き合ってほしかったです。
↑の方も仰られてますが、
話せば話すほどプレッシャーにはなるみたいです。うちは変な理由ありましたが、友人などに聞いてもそれは言ってました!
ただ、風俗の件は気になります。
そういった欲があるなら
夫婦生活も真っ当してほしいと思ってしまいますね😣
私だったら、レスに対してのことは置いといて、
風俗には行こうとしてる(行った?)なら
性的な欲はあるけど、私が対象外になったの?とそこは詰めて話し合いたいところです…。
-
えびのおすし
とても長文で回答くださりありがとうございます😢
わたしとしてはとても悩んでるのに、旦那さんにはもしかしたら、そのことしか考えてないのか?ともしかしたら思われてるかも、、と感じそれも辛いです😭
単にしたいわけじゃないのに!!
でも話せば話すほどプレッシャーにはなりますよね、
わたしは離婚とかは絶対にしたくなくて。なんとか前向きに考えたいとは思うのですが…
風俗の件に関してはそうなんです!!
という感じで、女の子として必要とされて無い感じが辛い、わたしにあなたは必要ないのか聞くと
1番大切で大事だけど不安にさせて情けない、ごめんね。ということでした😇😇- 5月18日
kulona *・
私はできなくなった側です😅
旦那34、私33で13年一緒にいますが、旦那はいまだに毎日したいらしいです💦
子どもが産まれる前は旦那のペースに合わせるので問題なかったので完全に私が悪いというか...🤔
子どもが1人産まれ、働いて、また1人産まれて働いて(ずっとフルタイムで、残業が増えたり立場や責任が大きくなってきたり)年齢も重ねてるし、私の気力や体力はいつまでも同じようにはいかなかったです😣
これって気持ちの問題の方が大きくて、気がすすまないとほんと辛くて...💦
ほんと、そういう日もあるよって思ってしまって、相手が今の感じを不満に思っていることもわかっていて「今日もしたいんだろうな、しようって言うの待ってるんだろうな」と思ってしまって、もっと気がすすまなくなってしまって...
プレッシャーというか💦
そもそも、戻せたらいいねも、頑張れたらいいねも、旦那さんは同意できてるのでしょうかね??
そして、私たちもめちゃくちゃ仲はいいです。スキンシップもありますし、私もちゃんと好きです。
けど少なくとも私は、応えきれない私が悪いと思っていて、旦那をわがままに思うことはないです🥲
-
えびのおすし
出産したり、生活環境や年齢も変わるとずっと昔と同じなんてあり得ませんよね…😭
kulona *・さんはこのことで旦那さんから悩みを打ち明ける形で話し合ったりなどされたのでしょうか?
もしされたとしたら、やっぱりプレッシャーになったりしましたか?😭
わたしも正直週1であった時は
は〜、ちょっと今日はちがうな〜の日もあったので気持ちはわかるのですが、いざないと寂しくて😥
戻せたらいいね。とかの話も旦那は同意していますがそうゆう日もあるだろ!って感じなのだと思います…
できなくなった側の意見として、わがままに感じるとこはないと聞けて少し安心しました…😢
することだけが愛情表現じゃ無いのも分かってはいるて、ポジティブに考えたいのですが、どうしても深く考え込んでしまいます😢- 5月18日
えびのおすし
わたしとしては理由として、最近仕事はまあ忙しそうなのと、すごく没頭している趣味もあるのでその辺が原因だったりするのかな〜とも思ってます!😔
たしかに話し合いしてハイ解決とはいかないですよね。わたしも無理に回数を増やして欲しいわけじゃないとは伝えてます(なのに拗ねましたが、、笑)
やはり様子見が1番いいでしょうか??😔
わたしとしてもずっとわたしから求めてて、そのことばっかり考えてる女みたいに思われるのも嫌だなとは思います。
でも、風俗もし仮に行くのを阻止するとしたらしないと!とか
そもそも誘わないとしてくれないじゃん!みたいな気持ちもあるのですが、、
やはり様子見してそっとしておくのが1番いいですかね、、
はじめてのママリ🔰
断られてもおっけー☺️くらいの感じで返せないなら誘わない方がいいと思ってます!
どうしてもプレッシャーとそればっかりに比重置いてるようにみえるとおもうので🫠
こちらから誘ってばかりってことはやはり向こうには誘うのは何かしらネックになってることが思うと思うので本当数ヶ月単位で誘わずにとにかく仲良くいることを心がけるかなとおもいます🤔
えびのおすし
またまたお返事をありがとうございます😭♡
断られたら露骨に悲しくなるし私ばっかり、、という虚しさもあるのでしばらく誘わないでみます。
何が原因かはわからないですが
どのみち以前にも最長で1ヶ月半ほどしなかった時期も一度ありますし、それでも仲は良かったとおもうので、頑張って様子見してみることにします…😢