今夜のひとやすみでは、育児や妊娠、妊活で大変な思いをしている方々が集まり、互いに励まし合う場を提供しています。21時から5時までの時間に、コメントやリアクションを通じて気持ちを共有し、少しでも心が軽くなることを目指しています。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
今日はプチお散歩くらいしか出来なかったけど、1日ずっと娘がイヤイヤもなくニコニコ笑っててとっても癒されました🥰だからいい1日でした。
✿shままsh✿
風邪をひいてしまって、咳鼻水が凄くってその影響かすっごくお腹が張るー😥😥
月曜日に検診だけども、切迫って言われないこと祈りたい😭
ママリ
保育園で貰ってきて欲しくない感染症ランキング1位胃腸炎なんだけどー!!!
misaki
明日は子どもたちの運動会!
私の親とお寿司食べる約束を前からしてた息子!
旦那の連絡不足で今日、義母と義祖母が来るらしい。と旦那からもそれだけ
今のところ、ご飯一緒に食べるとかは聞いてないから、明日どーするんやろ。
もう今回からはしり拭いなんてしない!
もう、、自己犠牲して悪者になり旦那なんて立てる嫁辞める!
私は息子達と約束の寿司を食べて楽しむのみ🙌
みー
明日からは母子同室だし、ゆっくり寝れるのは今日だけ!って思ってるけどこういう時に寝れない…
そして、ギャン泣きしてる体調不良の上の子が心配すぎて私の涙が止まらない〜
ふーママ🔰
寝室は真っ暗だけど寝室のドア開けっぱなしだから、電気ついてるリビングが寝室から丸見え。寝かしつけの意味ない。寝かしつけ任せてお風呂入ったのに、まだ寝てなかった。ママが良いじゃないでしょ。寝室のドア閉めて真っ暗にして寝かしつけするんだよ。
妊娠して出産してから1度もお酒飲まなかったけど、流石に腹たったからお酒飲んじゃったよ。旦那は寝かしつけてる最中に勝手に寝た。枕投げつけて起こそうと思ったくらい色々あってイラッとした。
ここで愚痴ったら、ちょっとスッキリした。みなさん、家事育児仕事お疲れ様です。
ばおまま
ばあちゃんが娘に対して雑すぎて床に落ちたスプーンとかをそのまま渡そうとしたり、自分が手を拭いた付近で娘のこと拭こうとしたりしてきて注意したらうるさいと言われた😂ほんとにもう..
はじめてのママリ🔰
今日も頑張った!!
バスケの送迎、当番、ワンオペお風呂
ご飯の支度、旦那の飲み会後の迎え
寝かしつけ
よく頑張った私!!
よくイラつかず全部終えれた!!
よくやった👍!!
りい
第一子の時、私の抱っこだと寝なくてギャン泣きされ、夫にお願いすると育児放棄だと言われ、母親なんだからなんとかしろと。
第二子の今、夫の抱っこだと寝なくてギャン泣き。ママがいいよねーと言われて渡される。
お前、育児放棄じゃね?
ママちゃん
午後、旦那の日帰り手術があったため、運転手として息子を連れて付き添い。
手術中は近くのショッピングモールを散歩したりフードコートのキッズエリアで遊んだりして穏やかに過ごしていたけど、手術後の経過観察タイムが予定より大幅に時間がかかり、息子のいつもの寝る時間になってしまい、帰りの車でギャン泣き。
旦那は病院の手際の悪さやら痛みやらでイライラしてるし…なんてカオスな車中だったんだろう。
なんとか家に連れ帰ったけど、夜も遅くなってしまったので、息子のお風呂は諦めて授乳してすぐ寝かせた。
お疲れ!息子!
そして頑張った私!!!!
旦那もね。笑
退会ユーザー
母のことは好きなんだけど
もうメンタル的に辛くて
早く切腹して欲しいってLINEで伝えると、お腹の中でちゃんと育てないととか
気持ちはわかるけどって連絡が来るの地味にストレスなんだよな…
そんなの私がいちばんわかってるわ!!!!!ハイリスクじゃ無ければ普通に家で過ごせてたならこんなに思うことはなかったわ!!!!
退会ユーザー
子どもがいないときは、ママ友とか、〇〇ちゃんママって呼び方とか、なんだそれだるーって思ってて
子ども生まれてから、ママ友はいないけど、苗字とか覚えて無さすぎて子どもが呼んでる呼び名しか覚えられない、ママと子をペアにして顔覚える難易度が高くて、〇〇ちゃんママとしか呼びようがないことはわかった
🐕
今日は抱っこでしか寝なくて降ろしたら泣いての繰り返し(T . T)
今も中々寝なくて抱っこしたまま
働いてないから子育てと家事と
こなさないといけないのは分かってるけどしんどいなあ
休みの日にいつでも寝れる旦那が
羨ましい。色々優しくしてくれてるけどモヤモヤする事も多くて😖
世の中のお母さん方すごい
本当にみなさんお疲れ様です( ; ; )
いーまま
今週は疲れたー!!
イヤイヤ期なのか朝のぐずりがひどくて出勤前から疲れて……
仕事も人手不足で早出しなきゃいけなくて……
週後半は寝かしつけ終えてソファ座ったらもう立てなかったな
体力つけなきゃ
はじめてのままり
皆様お疲れさまです。
夜に洗濯しようと思ってたのにYouTube見てたらもうやる気が失せました🥹
明日もお仕事です。がんばります。
ちーさん
うーん、便意があるようなないような……
1人目のとき産後どのくらいで
💩出たっけなあ、、
こんなにもりもり毎食おいしいご飯を
産院でいただいてるのに
もう5日間出てないわけで😰
会陰切開したとこの抜糸も終わったし
そろそろくるか……???
もも
最近、夜になると偏頭痛になる。。
毎日のように、薬のんでるわ〜😭
きなこもち
夜中の大量嘔吐😭腹巻き巻いてたから苦しかったのか、、でも量多かったし体調崩れるかな〜😭本人めちゃくちゃケロッとしてて元気いっぱいだけど逆に寝てくれるか心配なくらい😂💦
夜中に吐くのあるあるですよね😭
私が動けないから旦那がせっせとシーツ類洗ってくれてて大感謝🥹🙏🏻✨
とりあえず私は寝かしつけに徹します😴
はじめてのママリ
逆子の胎動がイライラ!
毎晩寝ようとすると動き出す
嬉しいけどイライラが勝る。。
はじめてのママリ🔰
なんだか喉が詰まる感じ、、風邪???
はじめてのママリ🔰
水曜日から発熱の息子、先ほど40度超えました😭明日もう一度病院にいこう。ヒトメタニューモウイルスかな?💦
熱性痙攣しませんように( ; ; )
ももこ
なんで子どもって寝ながらくっついてくるの
お腹や足の上に乗っかられるのはまだいいけど、蹴られるのはマジでイラっとする
蹴られるっていうか足で押されるやつ、ほんとイライラ😖
すぐ真横になって蹴ってくる
まっすぐ寝ててよ
はじめてのママリ🔰
今週も疲れた。
働くの大好きみたいな顔して生きてきたけど本当は仕事なんかしたくない。
キャリアアップなんかいらない。
子供と過ごす時間ほしい。
keyco
21時にベッドに入り就寝。
途中トイレに起きたらそこから
眠れなーい!
眠たくならなーい!
ヤバーい!😅
はじめてのママリ🔰
今日はイライラしてしまって子供に冷たい態度取ってしまった。反省。今週お熱が出てしんどかっただろうにごめんね。
毎回歯磨きの抵抗の仕方がひどくてどうしてもイライラしてしまう。
本当に本当に可愛いのに。いつも大声で笑ってくれてありがとう。本当に可愛い息子。
明日は子供にも夫にもニコニコしていよう!
やはりあたしは育児向いてないんだろうな、2人目は諦めようと思う。
ちーさん
べびすけ、まだ寝てないけど
泣いてるわけじゃないから
もうママ寝ていいかな……
はじめてのママリ🔰
夜中の癇癪いつも3時5時なのに今日は1時にも😱あと2回あるのかな…毎回1時間ずーーーっと、信じられないくらい大声で泣き叫んで暴れて本当につらい。
耐え抜いてやっと収まって寝たけど、夢見てるのか「…おしりふき😊」って呟いて寝た。。沈んだ気持ちだったけどちょっと笑ってしまった。笑えないけど。。
ちほ
アデノ2日目。夕方からまた高熱😭
半年前にインフルなった時もこの時間に熱性痙攣おこしたから心配で眠れない😔💦
明け方まで様子見かな…
暇すぎて考えてたんだけど
こんなに兄妹で違うのかシリーズNo.1は嘔吐🫠
兄は嘔吐が怖いせいか少しでも察知したら「怖い!出る!できない!いやだ!」とギャーギャー騒ぎながら吐き散らかす…(完全に私似。つわりの時毎回これだった😂)
一方、妹は静かに気付いたら吐いてる。
ケポーーー。オエッケポー。
「まだ吐きたい。ここにいい?ケポー」
今回も静かに吐いてて間に合わなかった…😇
明日の朝には元気になってほしいな。
はじめてのママリ
今日寝ない日だ…はぁしんどい
ママリ
おっぱい痛いーー地味に辛いーー搾りすぎないように軽くなる程度って難しすぎる...!!!!
はじめてのママリ🔰はちころ
昼間夏やん!!!てくらいの日差しと暑さ、、まだ若干5月よ??そして5月超えたとてまだ6月よ??おかしくないかい?の暑さなんよ???
身体も心も疲れすぎて19時から寝落ち笑
子供より寝るの早いやないの!!!
生理前も相まってまーじ眠い!!
とりあえず洗い物してまた寝るぞ..
はじめてのママリ🔰
数日前からお腹痩せ筋トレ頑張ってる
始めてから毎日お腹筋肉痛ってことは効いてるってことだよね。
しんどいけど乗り越えたら達成感が待ってる。頑張るしかない。
ママリ
全然寝られなかった
コメント