※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

🌙今夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・毎夜…

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日の夜勤の看護師さん苦手すぎて早く朝になってくれ🥲🥲

はじめてのママリ🔰

病院から言われたミルクの量が絶対少なすぎる…
娘が空腹で泣き叫んでる気がするからかってにミルクの量増やしたけど、あの泣き叫んでる声が耳から離れなくて涙出てくる。
旦那が見てる今も泣き声が気になって寝れないし。
どうしたらいいのかもうわかんない

• ひらお(´;ω;`)

ひらお(´;ω;`)

足りてるか不安ですよね。毎週私はアカホンに体重測りに言ってました。
    悩んでるってことは育児に真剣に向き合ってるって事!お母さん間違ってないよ。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳が絞って10mlしか出てないのにミルク40mlを1日4回って絶対少ないと思って…
    旦那ともぶつかっちゃって、今から話し合いです…

• 1時間前
はじめてママリ🔰

今日も子どもと朝1時間、夕方1.5時間お散歩!自宅保育頑張った✌︎

ハチ🐝

今日も1日お疲れ様でした😔

前駆陣痛で痛みに悶えていた
1日だった…子供たちは学校と
保育園頑張ってくれたけど🙄💦

明日中に陣痛来なかったら
入院なってしまうううう🥲
避けたいんだけど…無理だろうなあ😔

ままり

今日1日ぐずぐずしてたなー。少しでも離れたら泣くからずっと抱っこ。
夜泣きに続いて日中もとなると流石にメンタルくるな。でもがんばった。
夜は寝てくれ頼む。

はじめてのママリ🔰

妊娠6週
子供の風邪がうつって咳と鼻水がしんどい…😷
そして毎日夜になると気持ち悪い
日中は元気なだけマシか

はじめてのママリ🔰

子育て向いてなさすぎてもはや仕事が息抜き。一歳のお世話しんどい。早くお話できるようにならないかなー

はじめてのママリ🔰

寝返り防止の固定するやつがネットに売ってるけど、精神科で働いてた時に使ってた患者さんが暴れたり起き上がるのを防ぐ器具と酷似しててなんか使う気になれない。。。

キキママ

明日の夕方、お義母さんに駅まで送ってもらう予定なのでチャイルドシートをお義母さんの車に付け替えるんやけど…
今夜旦那がしてくれる約束なのにいびきかいて寝落ちしとる。
何回か起こしたけど怒るし「4時から起きとるけん(眠い)」って言うけど勝手に早起きしとっただけよね?結局遅刻ギリギリで出発したよね?
もう起こさんとこかな

nnn

隣の家からドンドン壁を叩く音が、、22時すぎて子ども走らせてるし、もうこれ毎日ほんまうるさい。泣き声とかならしゃーないけど。あー、早よ一軒家欲しい

オレンジ🍊ちゃん

旦那がいない夜。
0歳.4歳のワンオペ一日やってわかった。寝かしつけが大変すぎた。
洗濯畳むより子供と遊んであげるべきだった。
2人とも泣かせて泣かせてたくさん泣かせて寝かせちゃった。
ごめんね。

ぷりん🔰

今日も長男に怒りすぎてしまいました😭
下の子産まれてから生理前は特にイライラしちゃう…
寝顔みてごめんねっていつも思う😭

はじめてのママリ🔰

今日もママは最低だったね。ごめんね。すっごく良い子で大好きなのに、あんなに怒鳴って傷付けて。私のせいで良い子がダメになるなんて許されない。

みー

本陣痛なの?前駆陣痛なの?
3〜8分間隔で下腹部と腰が痛い……

15分間隔になったら産院へ電話!って言われてるけど15分はとうに切ってるし
上の子のときこんな痛みじゃなかったから(もっと悶絶)
まだ耐えられてるし電話躊躇してる……

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

緊急帝王切開になり仮死状態で産まれて、NICUがある病院に子供だけ搬送されたから寂しいな。
早く抱っこしたい授乳したい

はじめてのママリ🔰

散歩してたら娘の眉間が蚊に刺されちゃった。なんでここなんだよ。
痒いよね、可哀想。

こうまま

最近全然寝ようとしてくれないから、
「ママがお話ししてあげるよ」
って生物学的な虫の説明を片っ端からしている。
大抵3体目で寝る。
私よく20分くらい台本無しのサラで虫解説ペラペラできるなって思う。
どこまで聞いてるかわからないけれど、虫に興味出てくれたらいいな

ゆん

寝たと思ったら起きちゃった😂また1からだー頑張ろう😭😭

山猫🐾

「主婦だもんね。」主婦トーク(笑)そうです主婦です。介護職です。入居者のご飯作りチャッチャッと作るタレや煮物の調味料は目分量((笑))味決まる凄い(独身staff)「今日の飯美味い」(入居者)はいっ⁉️2人共1歳から保育園に預けました。腹空かせた2人のご飯の味はチャッチャッと作る。お母さんって凄い!!目分量で味決まる。明日も仕事頑張らなきゃ!❢

もも

エアコンの調整難しい〜
除湿だと寒すぎちゃう〜

はじめてのママリ🔰

また子供から風邪もらった?月イチで鼻か喉やってるんだけど、、母って風邪ひかないのでは?実母風邪ひいてるとこほぼ見たことないのに、、しょぼん

ままん

夜になったら悪阻ひどくなる😭早く終わってくれ😭もう毎晩辛すぎる😭

はじめてのママリ

先週、旦那の夜勤に伴ってほぼ家のことと育児をしていました。
そして土日は旦那に変わって子どもをほぼ外に連れ出していました(夜勤明けは体がしんどいため仕方ない)。

要は全く休んでないまま1週間を過ごしていました。

その反動で火曜日の夜から腹痛、下痢、吐き気、発熱(最高38.8)の連続に見舞われました。

疲れ果てて寝落ち…を期待していましたがそんなことは叶わず。
治らない吐き気に我慢できなくて救急車にお世話になりました。。。

そして点滴なうです。
(水飲もうにも家だと気持ち悪くて…)

こんな事ぐらいで救急車って思いましたが…
全く寝られなかったんです。
寒くて布団から出ることもできなくて。熱は上がる一方だし。。。

今回のことを受けて、
旦那の代わりに全てをこなすことはやめようと思いました。。。