※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
お金・保険

子ども2人を育てている方に世帯年収と必要な金額についてお聞きしたいです。群馬に住んでいます。

子ども2人育ててる方に
世帯年収いくらくらいかお聞きしたいです!
それと、最低でもこのくらいあったほうがいいよというのもお聞きしたいです!
ちなみに私は群馬住みです。

コメント

エヌ

静岡の政令指定都市在住。
年収夫のみ700〜850万
住宅ローン月6万
車2台、旅行は年4.5回、外食たくさん😅
習い事上の子3万、下の子1万
余裕は...まぁ何とかなってます😇

経験にお金をかなり出してます!

祖父祖母からの援助が大きいです💰

®️®️

千葉住み、世帯年収600〜700程度です!

m.h

愛知住みです、世帯だと900です!
最低ラインがイマイチわからないですが、持ち家、車2台、こども園に2人通ってる、習い事始めたとかいろいろ考えて今はぼちぼち余裕がある感じです💦食費は4万くらいで行くようにできるところの節約はしてます!

はな

30代後半の夫と40歳の妻です。世帯年収1600万円です。世帯年収1400万円くらいから生活は楽になってきた感じはします。旅行にある程度お金かけられるようになったり、子供の習い事を増やしたり‥。

りけまま

兵庫住み 世帯年収は900いかないくらいですが現在は私が育休中なのでもう少し低いです!
持ち家、車1台
子どもは2人とも自宅保育で保育料などもかからないので育休中の収入減でもカツカツではないですがめっちゃ余裕あるって訳でもないです💦
ただ趣味にお金使ったり子どもにかかるお金は躊躇せず生活できてます🙂‍↕️
最低ラインは650くらいかなぁと、、
これから子どもが大きくなればその分お金もかかるので子どもが小さい今の時点ではの話ですが😮‍💨

ちなみにうちも上の方同様に食費は4万くらいで抑えてます!

しっぽ

岡山住みです。
ママリは高収入の方おおいので、、、恥ずかしいですが、、。
700です!

持ち家、車2台、習い事(上の子3つ、下の子1つ)保育園、
年2回は国内旅行☺️

夫は会社員
私は自営業です✨

はじめてのママリ🔰

静岡在住、1400万、住宅ローンのみ返済中、車2台
旅行は年に何度も!外食は月に何度も!
全然余裕ないです🤣使いすぎです🤣