※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の発表会の撮影について、ビデオカメラとiPhone17promaxのどちらが良いか教えてください。ビデオはあまり見返さないので、iPhoneで十分かと考えています。

子供の発表会などの撮影の時、
ビデオカメラか最新のiPhone17promaxだったらどっちがいいのでしょうか?
みなさんはどうしてますか?

いつもビデオカメラとiPhoneのダブルで撮ってましたが、ビデオはなかなか見返さなくて💦
iPhone17promaxで十分かなと思っています。。

コメント

まま

iPhoneで良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneすぐ見返せるし楽なんですよね🥺
    ビデオカメラは一回見たらもう終わりな感じで勿体無いなぁと…
    最新のpromaxなだけあって画質もめっちゃいいですし…

• 5月18日
ねこ

私はスマホですね。
機動力、手軽さ重視です。

iPhone Proシリーズ使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物にもならないし、パッと出して取れて手軽ですよね!
    iPhone proシリーズ優秀すぎます🥹✨

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

4Kビデオで撮ってクラウドに入れてスマホで見返してます。
さすがに校庭の端から端まではスマホのカメラではカバーできないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラウドに入れるとなるとパソコンないとだめですか…?😣
    パソコンがないので、いつもビデオカメラとテレビで繋いで見て終わりなんです🥹
    携帯で撮ったのを見てしまうのでそれすらしない時もあります。。笑

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パソコンなしで大丈夫ですよ☺
    使ってるカメラとスマホによって多少やり方は変わりますが、1度カメラからスマホにデータを移せばカメラで撮った動画と同じ扱いができます。
    Wi-Fiで飛ばせるカメラもあるし、有線で移すカメラもあるし、SDに落としてからスマホに移すカメラもあるし、色々です。
    うちのカメラは娘のGalaxyには無線で4K送れるけど、私のPixelにはSDを経由しないと4Kでは送れません。画質を落とせば無線でいけます。
    使ってるカメラの説明書に書いてあるはずなので見てみてください☺

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。書き間違って意味不明な文章になってしまいました💦
    「スマホにデータを移せばスマホで撮った動画と同じように扱える」と書きたかったです。

• 5月18日